CANCELAMENTO/ESTORNO 7 DIAS

Catarina - CE
16/05/2026 às 21:20
No dia 05/05 contratei de forma digital a mentoria ESTUDO POR QUESTÕES (EPQ) do professor ***** através da plataforma tutory. Por nao conseguir adaptar a minha rotina ao planejamento proposto, solicitei cancelamento dia 09/05 e retirada da cobrança/estorno do que foi pago dentro do prazo de 7 dias.
Tentei contato com o produtor através de mensagem de ***** e e-mail, mas não obtive retorno do pedido.
A contratação ocorreu de forma online e o pedido foi realizado dentro do prazo de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, exercendo meu direito de arrependimento.
Peço, por gentileza, a confirmação formal do cancelamento e do estorno das parcelas/pagamento.
18/05/2026 às 09:54
FRANCISCO DAVIDSON DE SOUZA ANDRADE, você deve redirecionar a reclamação ao seu cartão de crédito. O estorno já foi realizado. Apesar de já ser aluno e ter renovado, exerceu cancelamento no prazo do 7 dias. Alguém que já é aluno, alegar arrependimento da renovação nos parece contraditório.
Mas o pior realmente é a má fé em abrir uma reclamação de algo já resolvido. Procurando simplesmente afetar a imagem de uma empresa honesta com 8 anos de mercado e mais de 2 mil alunos atendidos.
18/05/2026 às 10:10
Gostaria de esclarecer que não se trata de mera renovação contratual contínua.
Minha contratação anterior foi encerrada em novembro/dezembro de 2025 e não houve continuidade/renovação automática. Posteriormente, no mês corrente deste ano, realizei uma nova adesão, constituindo uma nova contratação realizada por meio digital.
Não estou de forma alguma agindo de má fé e não aceito esse tipo de argumentação da empresa. Apenas estou exercendo meu direito legal ao arrependimento, previsto no código de defesa do consumidor. Formulei pedido dentro do prazo pelos canais disponiveis e após dias sem resposta entrei com reclamação por aqui por não saber se teria sido cancelado e estornado ou não. Até o momento, ainda consta cobrança na fatura do cartão. Por isso formulei reclamação aqui.
Da outra vez paguei e nem usei, poderia ter pedido cancelamento também, mas não o fiz. Agora quero exercer esse direito.
Não estou descredibilizando a empresa e nem dizendo que o método não funciona. Não funcionou para mim e por isso exerci meu direito ao arrependimento. Não vamos misturar as coisas.
18/05/2026 às 10:25
FRANCISCO DAVIDSON DE SOUZA ANDRADE
Você já recebeu seu estorno, foi respondido pelo email [email protected] na sexta-feira. Portanto antes de abrir a presente reclamação difamatória.
Você precisa entrar em contato com seu banco e esclarecer junto a eles. Pois caso não saiba, há prazos para processamento da demanda.
Em momento algum foi negado o direito de arrependimento, não há qualquer prova do que você alegou aqui. Apenas quer atacar nossa imagem, a qual temos obrigação jurídica de zelar. E com certeza iremos até o fim para resguardar nosso direito. Caso essa reclamação difamatória permaneça em nosso histórico de reputação.
A empresa está à disposição pelo e-mail no qual respondemos à solicitação de cancelamento, que você sequer deu ao trabalho de responder.
20/05/2026 às 13:32
Atualização final: hoje identifiquei a efetiva compensação do estorno junto à fatura do cartão. Assim, considero a situação resolvida.
Registro apenas que minha manifestação ocorreu com base nas informações disponíveis naquele momento, tendo como único objetivo buscar esclarecimentos e exercer meus direitos de boa-fé.
Agradeço o retorno e encerro o assunto.

20/05/2026 às 13:45
FRANCISCO DAVIDSON DE SOUZA ANDRADE
Trata-se de reclamação caluniosa, exatamente como apresentada na réplica.
A empresa é séria e honesta e nossos resultados podem ser verificados www.estudoporquestoes.com.br/aprovados
Seguimos trabalhando para prestar o melhor serviço aos melhores concurseiros.