Cliente insatisfeito com assessor de investimentos e solicita troca de profissional devido à falta de clareza em operação de venda.

Sorocaba - SP
16/07/2026 às 13:38
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo assessor de investimentos ***** e solicitar a troca imediata do profissional responsável pela minha conta.
O assessor entrou em contato informando apenas que havia conseguido vender um dos meus fundos e solicitou que eu acessasse o aplicativo para aprovar a operação.
Em nenhum momento, antes da aprovação, fui informado de maneira clara que a venda seria realizada a mercado, com deságio, e que o valor obtido seria inferior ao capital inicialmente investido.
A operação envolveu o fundo AZ Quest Infra-Yield III FIP, com os seguintes valores:
Valor investido: R$ 20.010,70;
Rendimentos recebidos: R$ 3.207,75;
Valor da venda: R$ 19.392,99;
Deságio na venda em relação ao valor aplicado: R$ 617,71;
Total recebido, considerando os rendimentos: R$ 22.600,74;
Resultado consolidado: R$ 2.590,04 de lucro;
Rentabilidade total: 12,94%, isenta de Imposto de Renda.
A aplicação foi realizada em 08/06/2025 e a venda ocorreu em 16/07/2026.
Embora o resultado consolidado tenha sido positivo por causa dos rendimentos recebidos anteriormente, houve perda de R$ 617,71 no valor de venda das cotas em comparação com o capital inicialmente aplicado.
O principal motivo da minha reclamação não é apenas a rentabilidade, mas a maneira como a operação foi conduzida.
Antes de solicitar minha aprovação, o assessor deveria ter informado claramente:
que a venda seria realizada com deságio;
qual seria o valor exato da venda;
qual seria a diferença em relação ao valor investido;
quanto eu já havia recebido em rendimentos;
qual seria o resultado total da operação;
quais eram as alternativas disponíveis;
e se seria mais vantajoso manter o investimento.
Essas informações só foram apresentadas após eu questionar o valor da venda. Inicialmente, o assessor limitou-se a dizer que a informação estava no aplicativo e que se tratava de uma venda a mercado.
Não considero suficiente apenas disponibilizar os dados em uma tela de aprovação. O assessor tem a responsabilidade de orientar o cliente de forma clara, principalmente em uma operação envolvendo venda antecipada, deságio e baixa liquidez.
Também solicitei uma ligação para entender melhor a situação, mas fui informado de que o assessor estava em reunião e sempre esta em reuniao, pois responder zap responde tarde da noite, não poderia atender e nunca pode atender . A dificuldade de comunicação não ocorreu apenas nesse episódio e reforçou minha sensação de falta de acompanhamento e suporte.
Caso eu tivesse recebido todas as informações antes da aprovação, poderia ter analisado a operação de forma consciente e decidido se realmente desejava vender o investimento naquele momento.
Após esse atendimento, perdi a confiança no assessor responsável pela minha conta.
Diante disso, solicito:
A troca imediata do assessor *****;
A transferência da minha carteira para outro profissional;
Uma análise interna sobre a forma como essa venda foi conduzida;
O envio dos registros e informações apresentados antes da minha aprovação;
Um posicionamento formal da instituição sobre a ausência de orientação prévia;
A adoção de medidas para que outros clientes não passem pela mesma situação.
Não estou questionando apenas o resultado financeiro final. Estou questionando a falta de transparento meu patrimônio.
Isso aonde todos pequenos investidores tem que ficar esperto, pois na compra tudo é lindo e depois mau atendiemento pela empresa.
20/07/2026 às 14:52
Olá, Fabio.
Sou Mayara, responsável pelo seu atendimento.
Assim que recebi o seu registro, entrei em contato para entender melhor a sua situação. Você mencionou dúvidas no processo de intermediação dos seus ativos, realizamos a análise e a solicitação já está em andamento. Sigo acompanhando de perto até a conclusão.
Permaneço à disposição pelo WhatsApp pelo qual estamos em contato, caso surjam novas dúvidas ou seja necessário qualquer esclarecimento adicional.
Até breve.
Mayara Chaves Albano.