Cobrança Indevida de Mensalidade de Cartão de Crédito e Falta de Transparência em Serviços Financeiros

Belém - PA

11/05/2026 às 17:53

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento e a condução das informações relacionadas à minha conta e aos serviços financeiros contratados.

Recentemente fui surpreendida com uma cobrança de mensalidade do cartão de crédito no valor de R$60 após realizar o resgate de parte dos meus investimentos. Em nenhum momento fui informada de forma clara que essa movimentação poderia gerar cobrança de tarifa, especialmente considerando que o valor que permaneceu investido ainda é significativamente superior ao limite disponibilizado no cartão.

Quando contratei o cartão, a informação repassada foi de que todos os benefícios vinculados ao cartão Black já estariam incluídos e, por esse motivo, seriam isentos de cobrança. Em nenhum momento foi explicado que poderiam existir cobranças adicionais relacionadas a benefícios ou serviços atrelados ao cartão em caso de movimentação parcial dos investimentos.

Além disso, ao longo do relacionamento com a instituição, percebi falta de clareza e alinhamento em diferentes operações financeiras, com informações desencontradas, incompletas ou repassadas sem a devida transparência.

Mês passado fiz um retirada e fui taxada em mais de R$90, e eu não tinha conhecimento desse desconto. Somando os dois casos, já estou com prejuízo de R$150.

Recentemente, após avaliar melhor minha carteira, também percebi que os investimentos oferecidos não estavam trazendo o melhor cenário para o meu perfil e objetivos financeiros. Os rendimentos apresentados não estavam competitivos em comparação a outras opções disponíveis no mercado, o que contribuiu para minha decisão de reconsiderar a permanência dos investimentos na instituição.

Outro ponto que considero importante registrar é a mudança na qualidade do atendimento após eu sinalizar ao meu consultor a intenção de retirar meus investimentos da instituição. Desde então, os retornos passaram a ocorrer com demora excessiva, muitas vezes somente após insistência da minha parte, o que demonstra falta de atenção e suporte adequado ao cliente.

Solicito maior transparência nas informações prestadas, revisão das cobranças relacionadas ao cartão e um atendimento mais profissional e alinhado, independentemente da decisão do cliente em manter ou não seus investimentos na instituição.

19/05/2026 às 17:53

Olá, Suzane. Sou Mayara da EQI Investimentos, responsável pelo seu caso.

Assim que identifiquei o seu registro, entrei em contato para entender melhor a situação.

Durante o contato, esclareci sobre o funcionamento da mensalidade do cartão de crédito e as cobranças associadas.

Também alinhamos, seguir com a transferência da sua assessoria e atualmente você está com um novo assessor.

Fico feliz que consegui te ajudar!

Sigo à disposição, por meio do WhatsApp pelo qual mantivemos contato, para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.

Até breve.

Mayara Chaves Albano