EQUI Investimentos (BTG Pactual) Falta de transparência e demora no resgate de investimento

São José do Rio Preto - SP
03/07/2026 às 16:20
EQUI Investimentos (BTG Pactual) Falta de transparência e demora excessiva no resgate de investimento
Venho registrar minha profunda insatisfação com a EQUI Investimentos, escritório vinculado ao BTG Pactual, unidade de Maceió/AL.
Há 09 dias solicitei o resgate de um ativo financeiro e, até o momento, não obtive a liberação dos meus recursos. O que mais preocupa é a completa falta de transparência e a mudança constante das justificativas apresentadas pela empresa.
Inicialmente, fui informado de que o atraso ocorria devido à amortização de juros. Em seguida, alegaram que o horário para envio da ordem de venda ao mercado financeiro havia sido perdido. Posteriormente, passaram a informar que não conseguiam identificar qual era o problema.
Como se isso não bastasse, agora fui surpreendido com a informação de que o processo poderá levar mais 10 dias para ser concluído. Essa condição nunca foi informada pelo meu especialista de investimentos no momento da contratação.
O investimento foi apresentado como uma aplicação cujo resgate ocorreria em, no máximo, 7 dias, prazo que foi determinante para a minha decisão de investir. Em nenhum momento fui informado de que poderia haver um prazo tão longo para disponibilização dos recursos ou de que o ativo possuía baixa liquidez a ponto de comprometer meu planejamento financeiro.
Considero extremamente grave a falta de transparência na comercialização desse produto. O investidor deve receber informações claras, completas e objetivas sobre prazos de liquidez, riscos e condições de resgate antes de tomar qualquer decisão de investimento.
Neste momento, estou precisando do valor investido e, infelizmente, encontro apenas desencontros de informações, sucessivas justificativas e nenhuma solução efetiva.
Diante dessa experiência, não recomendo a EQUI Investimentos (BTG Pactual) para investidores que buscam transparência, previsibilidade e respeito ao cliente. Espero que a instituição resolva imediatamente o meu caso, efetue o resgate solicitado e reveja seus processos comerciais para que outros investidores não passem pela mesma situação.
Por fim, caso a situação não seja solucionada em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes para apuração da conduta adotada neste atendimento.
27/07/2026 às 16:59
Olá, Ricardo.
Sou Mayara, responsável pelo seu caso.
Assim que recebi seu registro, entrei em contato para entender melhor a situação relatada.
Durante nossa conversa você comentou que teve dificuldades para vender um ativo. Expliquei como funciona o processo de venda de ativos no mercado secundário. Realizamos a venda para você e os recursos foram disponibilizados em sua conta.
Além disso, você também solicitou auxílio para o encerramento de suas contas conosco. Informo que todas já foram devidamente encerradas.
Fico muito feliz por ter conseguido ajudá-lo!
Permaneço à disposição pelo WhatsApp que conversamos, para quaisquer esclarecimentos adicionais ou apoio que você venha a precisar.
Até breve!
Mayara Chaves Albano