Insatisfação com cobrança indevida e falta de retorno da corretora BTG

Areado - MG
25/05/2026 às 13:24
Prezados,
Venho por meio deste manifestar minha insatisfação em relação à corretora BTG. Estou sendo cobrado por um serviço que não utilizei, e não fui informado sobre os débitos em aberto. Tentei entrar em contato para buscar uma solução, mas não obtive retorno. Sinto-me injustamente cobrado por algo do qual não me beneficiei, além de estar enfrentando a imposição de juros.
Solicito, com urgência, uma resolução para esta situação, pois está impactando negativamente a minha situação financeira.
25/05/2026 às 15:30
Olá, Francislei. Sou Victoria, da EQI Investimentos, responsável pelo seu caso.
Sinto muito que tenha passado por essa experiência.
Assim que visualizei o seu registro, entrei em contato para compreender melhor a situação.
Durante a nossa conversa, identificamos que a cobrança refere-se à plataforma Profit, com pendências desde 2022 até o momento.
Conforme combinamos, estou verificando uma possibilidade de negociação para a quitação do débito.
Estou à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos através do WhatsApp que mantivemos contato.
Até breve,
Victoria Guglielmone Marques
EQI Investimentos
26/05/2026 às 11:37
Não foi resolvido o problema e estão cobrando juros exorbitantes sobre algo que não estou utilizando. Estou profundamente indignado e irei buscar meus direitos.
27/05/2026 às 09:00
Não foi resolvido

27/05/2026 às 09:19
Olá, Francislei. Sou Victoria, da EQI Investimentos, responsável pelo seu caso.
Identifiquei que a cobrança em questão refere-se à mensalidade da plataforma Profit, que apresenta pendências desde 2022. Em razão da ausência de pagamento, houve o débito automático no seu limite de cheque especial, com a consequente incidência de encargos previstos contratualmente.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), especialmente no que dispõe o art. 6, inciso III (direito à informação clara e adequada), bem como os arts. 39 (práticas abusivas) e 42 (cobrança de débitos), esclareço que não houve qualquer prática abusiva ou violação aos seus direitos, uma vez que os encargos decorrem de previsão contratual previamente aceita e da utilização do limite de crédito disponível.
Quanto à possibilidade de regularização, foi disponibilizado um canal oficial para negociação por meio do link https://renegocie.btgpactual.com/ enviado via WhatsApp, garantindo transparência e autonomia ao consumidor, conforme as boas práticas previstas no CDC. Ressalto que esse procedimento é centralizado no setor responsável, justamente para assegurar condições isonômicas e seguras para todos os clientes.
No entanto, você optou por não dar seguimento à negociação por esse canal e buscar outros meios de tratativa, como o Procon.
Permaneço à disposição para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos através do WhatsApp que mantivemos contato.
Até breve,
Victoria Guglielmone Marques