Investimento de alto risco vendido como conservador leva à perda de capital na EQI

Belo Horizonte - MG
02/10/2025 às 21:29
Conheci a EQI através de um antigo assessor da XP que deixou a empresa e eu o acompanhei.Logo após isso,esse funcionário foi promovido e fui direcionado a outro assessor.Tive problemas com esse por dificuldade de receber respostas.Pedi a mudança e hoje estou com outro que me sugeriu um COE da Ambipar.Sempre fui muito claro que meu perfil era COMPLETAMENTE conservador,visto que era o capital de uma vida toda.Pois é, voltando ao COE oferecido por ele,e dito que era renda fixa,seguro e que poderia mexer no dinheiro quando quisesse,tudo mentira.O dinheiro fica preso anos, não tem liquidez,e o pior de tudo.NUNCA me disseram que eu poderia ZERAR meu capital o que aconteceu.Perdi.Quase 40 mil reais.Portanto, não recomendo essa empresa.Sei de minha falha em confiar neles,mas afinal,contratamos para administrar melhor do que nós que desconheçemos o mercado.[Editado pelo Reclame Aqui].
02/11/2025 às 17:59
Olá, Arnaldo.
Sou Keli, da EQI Investimentos, responsável pelo acompanhamento do seu caso.
Assim que visualizei o seu registro, entrei em contato para compreender melhor a situação e oferecer o suporte necessário.
Durante nossa conversa, você mencionou que os valores investidos em sua conta, referentes ao ativo COE Ambipar Cupom Semestral, apresentaram variação abaixo do valor inicialmente aplicado.
Sinto muito que tenha passado por essa situação.
Após análise, verificamos os eventos recentes envolvendo o COE Ambipar Cupom Semestral e identificamos que a variação negativa observada está relacionada a fatores externos de mercado, decorrentes da situação econômico-financeira da companhia emissora.
Essas oscilações são naturais nesse tipo de investimento e fazem parte do risco de mercado inerente aos Certificados de Operações Estruturadas (COE).
Conforme apurado, o produto COE Ambipar Cupom Semestral foi adquirido em 28/06/2024, mediante aceite eletrônico realizado dentro do seu ambiente logado, com autenticação por login e senha pessoal.
Durante o processo de contratação, todas as etapas seguiram rigorosamente as regras estabelecidas pelo Código de Distribuição de Produtos de Investimento, bem como as disposições da Instrução CVM n 35, que estabelece normas e procedimentos a serem observados na intermediação de operações com valores mobiliários em mercados regulamentados.
Seguimos acompanhando o caso de perto e garantiremos que você receba todas as atualizações e devolutivas relacionadas ao ativo assim que novas informações forem disponibilizadas.
Fico feliz em poder te ajudar!
Permaneço à disposição, pelo WhatsApp através do qual estamos nos comunicando, para quaisquer dúvidas ou esclarecimentos.
Keli Cunha Goulart
EQI Investimentos
04/11/2025 às 16:21
Pedi as gravações do produto a mim https://******* quando comecei com a EQI deixei claro que não queria correr riscos.O assessor,apenas me enviou um PUSH dizendo que alguns de meus investimentos não estavam performando bem e que esse novo investimento iria me dar uma taxa https://******* nem o nome do produto me foi falado como comprova o print que te https://******* erro foi confiar no https://******* que estando dentro de uma corretora eu estaria mais seguro.Lêdo engano.Realmente aceitei a orientação dele e autorizei o https://******* nem imaginava o risco que estava https://******* enfiaram goela abaixo um produto que remunera muito bem o assessor porque, ninguém em sã consciência compraria algo que não rende, não tem liquidez e o risco de [Editado pelo Reclame Aqui] é altíssimo.Portanto,responsabilizo sim também a https://******* foi só eu que me https://******* fui literalmente enganado por acreditar em https://******* vou continuar a procurar uma forma de responsabilizar a corretora.
20/11/2025 às 22:14
Fácil agora que a "vaca foi pro brejo".Dizer que a culpa é minha é o mínimo que poderia se esperar.Desde que entrei com minhas poucas economias,sempre deixei claro que meu objetivo NÃO era o risco.Portanto,culpo sim a EQI por minhas perdas.E mais,desafio a provarem que eu tinha conhecimento dos riscos que tinha o investimento.