Problemas com assessoria, falta de informação sobre investimento de risco e dificuldade de acesso a documentos pela EQI

Alfenas - MG
02/06/2026 às 20:08
No caso, tive n problemas que poderia - e deveria - ter reclamado aqui sobre a EQI.
Primeiro, vou falar sobre a minha impressão da empresa.
No começo, parece que colocam os melhores assessores à sua disposição. Simpáticos, prestativos, - aparentemente - competentes e te ajudam com tudo. Todas as dúvidas, questões, etc. Não tem tempo ruim.
Acredito eu que isso seja a equipe de recepção para ganhar sua confiança. Pois, após uns meses, o assessor sai dizendo que está mudando de equipe e vai te deixar com um assessor excelente. Pronto! Aí você passa a ser atendido por um assessor "maravilhoso".
Um ser que te deixa no vácuo quando não quer responder, no cúmulo de ficar por mais de minuto respirando do outro lado sem te responder e quebra o silêncio perguntando se tem mais alguma dúvida. Sim, tenho. Quando vai responder a pergunta que acabei de fazer?
O mesmo ser vai ficar te mandando mensagens e ligando n vezes por mês dizendo que é para construir relacionamento. Mas é só prestar atenção no roteiro: fica jogando conversa fora sobre assunto aleatórios como se fosse um amigo, então lá vem empurrar cartão de crédito, ficar praticamente exigindo recomendações de novos clientes e, já chegou ao cúmulo de, se gabar sobre a composição da carteira que eu montei e tinha levado para lá. Claro que, se tem algum problema, aí é sempre outra pessoa. Ele não erra. Mesmo eu vendo que embora os títulos que tenho da Forgreen tenham sido passados por outro para mim, ele veio tentar me vender mais quando eu havia acabado de perder o serviço. Ele nega, claro. Mesmo eu tendo tudo salvo no histórico do whatsapp.
Agora chegou em outro patamar. Tenho títulos da Forgreen. Recomendadíssimos pelo assessor inicial. Ele só não explicou que rendiam bem por ter altos riscos. Nem sequer citou ou cogitou me fornecer a documentação. Somente a lâmina comercial.
Mal sabia eu que um dos administradores do CRI da Forgreen é o primo do dono do banco Master: Felipe Vorcaro, que acabou de ser preso. Com isso, não recebi rendimentos do CRI mês passado, somente um email com o seguinte conteúdo:
"AVISO IMPORTANTE:
Os titulares dos CRIs da 1 e 2 Séries da 88 Emissão da CANAL COMPANHIA DE SECURITIZAÇÃO (CRI FORGREEN) foram convocados para deliberar em Assembleia Geral (AGT) sobre, entre outras matérias, a declaração de vencimento antecipado dos CRI diante da ocorrência de Evento de Vencimento Não Automático [..].
Caso os credores aprovem a declaração de vencimento antecipado, o próximo passo é a execução das garantias da operação.
É importante que você entenda bem esse processo. O edital completo com todas as informações da convocação, incluindo as outras deliberações, pode ser encontrado no site da Emissora https://*******) e no sistema https://*******
A assembleia ocorrerá no dia 25 de junho de *******, às 14:00 horas.
Fale com a assessoria para mais informações. "
Tentei falar com o assessor, mas ele tirou o corpo fora. Dizendo que havíamos combinado de que ele não teria mais acesso à minha conta. Quando na verdade, o que reclamei era da importunação dele. De parar de ficar entrando em contato à toa. Só pra ficar tentando conseguir novos clientes, empurrar cartão de crédito e até o caso ridículo de querer que eu migrasse o fundo que me dá isenção de mensalidade em meu cartão de crédito e outros serviços. Por quê? Segundo ele era o valor exato que ele precisava para ser promovido..
O que havia ocorrido é que eu tinha bloqueado vários contatos dele e reclamei da conduta dele até com o supervisor. O esperado de uma empresa séria? Que ele fosse punido e isso parasse. O que aconteceu? Ele continua tranquilo na empresa, agindo igual, enquanto eu não tenho a quem recorrer para atendimento. Tento os contatos genéricos que me passaram e os atendentes nitidamente não sabem NADA de investimentos. Ao pedir por um documento, por exemplo, o termo de emissão de que preciso citado no email deles, ficou claro que fizeram busca por palavras chaves sem fazer ideia de o que estavam procurando. Me mandaram todos os documentos em que constava o termo "emissões". Outros documentos com "emissão" no título do arquivo. Mas nada do termo de emissão do CRI. Tentei encontrar no site https://*******, como eles mesmos indicaram no email. Não está lá. Agora tenho que esperar 2 dias úteis para ter um retorno:
"Tudo bem, obrigada por perguntar! Verifiquei a solicitação do senhor e para podermos realizar uma análise mais detalhada do documento que o senhor requiriu, seu chamado será escalado ao setor responsável, que dará continuidade ao atendimento. O prazo para devolutiva é de até 2 dias úteis via e-mail."
Como vou fazer para ler o termo de emissão, citado por quase todos os editais, em especial a cláusula 8.1.2 que fundamenta o ocorrido, sem acesso o documento?
Sinceramente, não vejo a hora de encerrar todo e qualquer contato com essa EQI
Já tentei portar os investimentos que ainda estão com eles, mas ninguém me respondeu e o pedido foi barrado depois de 2 dias.
Sei que esse CRI não vai sair do lugar tão cedo, mas os demais já eram pra estar fora dali faz um bom tempo.