Exigência de senha Gov.br e recusa de [Editado pelo Reclame Aqui] após contratação de assessoria via WhatsApp

22/07/2026 às 01:34

ID: 254520185

No dia 17/07/2026, contratei ***** um serviço de assessoria desta empresa após ver um anúncio no TikTok. Como condição para liberarem o contrato, exigiram o pagamento antecipado no valor de *****, que foi parcelado no meu *****. Durante a abordagem, a empresa fez [Editado pelo Reclame Aqui], dando [Editado pelo Reclame Aqui] da ação, o que é uma prática ilegal e enganosa.Após o pagamento, quando finalmente tive acesso ao documento, me deparei com [Editado pelo Reclame Aqui] que beneficiavam apenas a empresa, omitindo informações importantes que não haviam sido ditas na ligação. Para piorar, a empresa exigiu o fornecimento da minha *****, o que compromete totalmente a minha segurança digital e privacidade.Por não concordar com essas práticas, promessas descabidas e exigências indevidas, EU NÃO ASSINEI O CONTRATO. Portanto, juridicamente, esse documento é apenas um papel em branco sem validade alguma entre as partes. Vale ressaltar que o pagamento antecipado não substitui a assinatura de um contrato.A empresa demonstra um total desrespeito pelas leis brasileiras. Mesmo o ***** me garantindo o Direito de Arrependimento visto que o cancelamento e a solicitação de [Editado pelo Reclame Aqui] foram formalizados em menos de 24 horas após o pagamento , a empresa se recusa a devolver o meu dinheiro.Além da negativa de estorno, a empresa continua agindo com [Editado pelo Reclame Aqui] e de [Editado pelo Reclame Aqui]: estão me adicionando em ***** sem a minha autorização, tentando forçar um atendimento. Essa tática serve nitidamente para tentar mascarar a situação e caracterizar uma prestação de serviço que eu já recusei e cancelei. Repito: nenhum serviço foi prestado com meu consentimento e, se realizaram qualquer procedimento, foi por sua conta e risco.A retenção desses valores configura [Editado pelo Reclame Aqui]. Informo que já registrei um ***** e acionei o banco emissor do cartão para o procedimento de [Editado pelo Reclame Aqui]. Caso não haja a devolução imediata e amigável, vou mover uma [Editado pelo Reclame Aqui] contra a empresa para reaver o dinheiro e pleitear indenização por [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].Exijo o cancelamento imediato dessa cobrança e o estorno integral do valor de ***** no meu *****.