Atraso na entrega e alegação duvidosa de retenção pela Receita Federal

Goiânia - GO

04/02/2026 às 23:05

Comprei um frasco de produto Canabidiol Full espectrum 120 ml no dia 30/12/2025 foi prometido a entrega em 25 dias mas até agora não recebi o produto, usando o código de rastreio indica que o produto passou pela alfândega e pela fiscalização da Anvisa , e já estava na distribuidora, agora a empresa alega que a receita federal reteve o produto, não estou vendo lógica nesta resposta pois se já estava na distribuidora e já tinha passado pela alfândega como que a receita federal está retendo, pedi que me enviassem o documento da receita federal e eles dizem que não tem acesso, mas se a receita reteve eles devem ter um documento com está informação. Estou achando muito duvidoso está alegação

11/02/2026 às 16:46

Olá, Maria
Agradecemos seu relato e queremos esclarecer os pontos para deixar o processo o mais transparente possível para o entendimento.

No seu caso, após a passagem pela alfândega e pela fiscalização da Anvisa, a Receita Federal pode reter temporariamente a remessa para conferências adicionais de rotina, o que ocorreu neste caso. Essas etapas não são necessariamente lineares nem visíveis de forma detalhada no rastreamento público, o que acaba gerando interpretações confusas.

No seu pedido específico, a remessa permaneceu 14 dias sob fiscalização da Receita Federal, fato que pode ser confirmado pelas datas do próprio rastreio. Nesses processos governamentais, infelizmente, não há uma ação clara para cada retenção, tampouco acesso direto do importador a relatórios internos do órgão, o acompanhamento ocorre apenas pelo status logístico ou quando o órgão solicita explicitamente algum documento complementar, o que não ocorreu nesse caso.

Reconhecemos que esse prazo ultrapassou o inicialmente estimado e lamentamos o transtorno causado. Reforçamos que não se trata de falta de envio ou inconsistência de informação, mas sim de um procedimento fiscal fora do nosso controle direto, comum em importações reguladas.

A sua remessa foi liberada pela RFB no dia 05/02/2026 as 10h33 conforme o seu rastreio, e o próximo passo é seguir para a transportadora nacional e seguir para a entrega no seu endereço.

Seguimos acompanhando de perto a entrega até char na sua casa e permanecemos totalmente à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos nossos canais oficiais.

Equipe Equilibra Cannabis