Atrasos, produto com defeito e falhas na entrega e suporte pós-venda da Equipilates

Porto Alegre - RS

09/08/2026 às 16:13

Minha experiência com a Equipilates foi extremamente frustrante do início ao fim.

Após aguardar mais de dois meses pela fabricação do equipamento, recebi um produto com defeito, o que demonstra uma evidente falha no controle de qualidade antes do envio.

Ao entrar em contato com o vendedor, esperava o mínimo de suporte. No entanto, sua única atitude foi fornecer o contato do SAC e informar, direta ou indiretamente, que qualquer outro assunto não era responsabilidade dele. O pós-venda foi inexistente. A impressão que ficou é que o interesse da empresa termina no momento da venda.

Depois disso, enfrentei mais duas semanas de espera para que o setor responsável autorizasse um novo pedido de troca. Em diversos momentos, a sensação era de que estavam me fazendo um favor, quando, na verdade, a troca de um produto com defeito é um direito garantido ao consumidor.

Como se não bastasse todo esse desgaste, ainda precisei arcar com custos para que a primeira transportadora retirasse o equipamento. Tive que pagar para que ele fosse levado até o terceiro andar, mesmo o problema sendo exclusivamente da empresa.

Quando finalmente a troca foi enviada, a entrega se transformou em mais um transtorno. A transportadora terceirizou o serviço, e a experiência foi ainda pior. O motorista exigiu um estacionamento privado para posicionar o caminhão e, em seguida, informou que não subiria o equipamento até o local de entrega, nem mesmo mediante pagamento. Todo esse processo gerou mais de três tentativas frustradas de entrega, aumentando ainda mais o estresse e o tempo perdido.

Infelizmente, minha experiência com a Equipilates foi marcada por demora, falta de controle de qualidade, ausência de um pós-venda eficiente, atendimento despreparado e uma logística extremamente desorganizada.

A qualidade de um produto não se mede apenas pelo equipamento vendido, mas também pelo suporte oferecido quando algo dá errado. E, nesse aspecto, a Equipilates deixou muito a desejar. Não voltaria a comprar e não recomendaria a empresa pela experiência que vivi.

A troca ocorreu, porém ainda aguardo pós 2 meses irem retirar o produto com defeito.

20/08/2026 às 17:41

Prezada Daiana!

Agradecemos pela oportunidade de esclarecer os procedimentos relacionados ao seu pedido e aos acontecimentos registrados durante o processo de troca e transporte do equipamento.

A Equipilates não trabalha com equipamentos a pronta entrega. Todos os equipamentos são produzidos sob demanda e, portanto, todos os clientes passam pelo prazo de produção informado no momento da compra. Dessa forma, o período de espera pela fabricação não se trata de uma situação específica deste pedido, mas faz parte do nosso processo de produção.

Em relação às avarias relatadas, ressaltamos que todos os equipamentos passam pelo nosso setor de qualidade antes de serem liberados para transporte. Por esse motivo, quando um equipamento é recebido com danos que não estavam presentes no momento da expedição, entendemos que as avarias ocorreram durante o processo de transporte e manuseio pela transportadora.

Também é importante esclarecer que as entregas realizadas pelas transportadoras contratadas são efetuadas no térreo, não contemplando o transporte do equipamento por escadas, elevadores ou até andares superiores. Esse procedimento está relacionado às condições e limitações do serviço de transporte contratado. Trata-se, inclusive, do padrão adotado pelas transportadoras que realizam o transporte de equipamentos em âmbito nacional, não sendo uma condição exclusiva da Equipilates.

Quanto ao processo de troca, a solicitação foi iniciada em 11/05/2026 e a nota fiscal para envio do novo equipamento foi emitida em 26/05/2026. Embora existam procedimentos internos necessários para análise, autorização e processamento de uma troca, reconhecemos que o período decorrido até a conclusão de todas as etapas foi superior ao nosso período padrão.

Após o envio do novo equipamento, também ocorreram dificuldades relacionadas à transportadora, tanto na entrega quanto na coleta do equipamento que apresentou a avaria, pois o Studio não está localizado no térreo. Essas etapas dependem diretamente da operação logística contratada, especialmente no que se refere às condições de acesso ao local de entrega e retirada.

Agradecemos por compartilhar seu relato. O feedback dos nossos clientes é importante para que possamos identificar oportunidades de melhoria em nossos processos, especialmente no atendimento, na comunicação e no acompanhamento das operações logísticas. Reforçamos nossas desculpas pelos transtornos ocasionados ao longo desse processo e permanecemos empenhados em resolver todas as questões e continuaremos dando todo suporte necessário via whatsapp e pelos nossos canais de atendimento.

Atenciosamente, Grupo Equipilates.