Reclamação sobre defeito e falta de assistência técnica em reformer Equipilates

Florianópolis - SC

16/06/2025 às 13:11

ID: 219774341

Comprei um reformer clássico em 2001 da Equipilates e já tive dois problemas. O primeiro foi um parafuso que fixa as molas no carrinho, ele quebrou e quase causou um acidente, por sorte nada de grave aconteceu. A empresa se responsabilizou e fez a manutenção e troca dos parafusos, sem custo. Porém nesse momento preciso resolver um defeito na correia de couro que já veio com diferença de medidas entre elas mas a empresa não quer assumir o defeito, nega fazer a substituição pois o equipamento não está na garantia. Coloca também que as alças cederam com o uso, de 4 anos! Estou profundamente decepcionada com essa negativa e falta de assistência. Ao meu ver demonstra falta de qualidade e compromisso com pós venda! Um equipamento de Pilates de qualidade não apresenta tantos defeitos em tão pouco tempo!

17/06/2025 às 16:29

Prezada Manuela!!

Primeiramente, lamentamos pelo ocorrido com o acessório do seu equipamento.
Apesar de os equipamentos serem bens duráveis, faz-se necessário, dependendo da demanda do seu Studio, vencido o tempo da garantia, que algumas peças sejam trocadas. Por isso, sugerimos a manutenção preventiva, que é realizada pelo cliente, nesse caso, com a limpeza de modo geral e ajustes, quando necessário. Em nenhum momento foi negada a assistência conforme informado acima. Pelo contrário, fizemos o primeiro atendimento por conta da Equipilates em cortesia autorizado pelo diretor, mesmo fora da garantia, porém no 2 caso mencionado, sobre o acessório (correia de couro) trata-se de desgaste do uso, visto também que a reclamação veio quatro anos depois de adquirir o equipamento e nesse caso a garantia não cobre. Seguimos à disposição para ajudá-la e esclarecer quaisquer dúvidas que ainda tenha ficado em aberto!

Atenciosamente

Equipilates

17/06/2025 às 19:09

No primeiro caso fui sim bem atendida, e o parafuso substituído era muito frágil em relação a pressão que precisa suportar, ou seja, ao meu ver não estava adequado para o que foi destinado, se estava fora da garantia, vejo que um equipamento como esse, com a finalidade e valor agregado, não pode ter esse tipo situação. Comparando ao meu carro *******, que foi chamado para recall quando identificado um tipo de falha na fabricação dessa linha, sem estar na garantia, vejo que uma empresa que preza pela qualidade e segurançados seus clientes não poderia se opor nos reparos identificados, independente do tempo de aquisição! No caso 2, como se referem, talvez não tenha chegado a vcs a informação de que existe uma diferença significativa de comprimento das duas correias e da medida ideal. Uma mede 2,11 e a outra 2,16, as duas deveriam ter 2,05, conforme foi me passado. Mesmo as correias cedendo, não acredito que seja uma medida tão significativa. Conversei com vários colegas sobre isso e nenhum deles me relatou ter esse tipo de problema. O uso do meu equipamento é baixo, praticamente pessoal, atendo poucos alunos e de forma individual. Eu mesma faço as manutenções dos meus equipamentos de forma frequente, inclusive recebi elogios do técnico enviado por vcs para fazer o reparo do parafuso do carrinho. Tenho equipamentos com 15 anos de uso e de outras marcas e nunca tive problemas desse tipo com eles.
Uma pena agente perder tanto tempo por tão pouco, seria muito mais fácil a empresa admitir o defeito do acessório e fazer o reparo. Mas já providenciei a correção do comprimento, pois as correias estão em excelente estado, seria um desperdício não fazer!