Entrega de guitarra com avarias

16/10/2025 às 20:32
ID: 229551963
Comprei uma guitarra da marca Ibanez, série Premium, modelo AZ42P1 na cor preta no dia 13/10/2025. A compra foi feita pela plataforma Mercado Livre e o anunciante era a Equipo, empresa importadora de diversos produtos musicais, dentre eles as guitarras Ibanez.
O perfil no Mercado Livre era intitulado "Groovin". Antes da compra, enviei uma mensagem para o anunciante, que prontamente me orientou para busvar seu um contato externamente para o atendimento. Ao encontrar seu contato no site da Rockbag do Brasiluma das marcas com as quais a Equipo trabalha, o atendente se identificou e disse que eu poderia entrar em contato com a Equipo para verificar a autenticidade do anúncio. Infelizmente, não fui bem-sucedido ao telefone, já que ninguém da divisão de instrumentos me atendeu, e o site acusava problemas quando tentei enviar uma mensagem escrita por lá. Consegui validar a autenticidade do anúncio apenas pelo Instagram da empresa.
Ainda antes de finalizar a compra, o vendedor me enviou alguns registros da guitarra pelo WhatsApp, dizendo que apenas a capa do captador da ponte estava com alguma oxidação, mas que havia sido polida.
Finalmente, realizei a compra e a guitarra foi entregue no dia 16/10/2025 por um motorista/entregador contratado pela Equipo, às 19:04.
Ao abrir o pacotemuito bem feito, por sinalvi que a guitarra veio cheia de marcas estéticas não informadas pelo vendedor. Há um risco no verniz na região do cutaway superior, dois descascasdos nas abas do captador da ponte e parte da quina da cavidade da ponte contém um risco/descascado. Há ainda uma mancha na parte de trás do braço, que quase passa despercebida.
Pedi devolução e reembolso pelo Mercado Livre e entrei em contato com o atendente pelo WhatsApp, que não se manifestou ainda. (São 20:19 de 16/10/2025.) O Mercado Livre informou em uma mensagem automática pela plataforma que retornará em 4 dias.
Estou inconformado com a Equipo por não ter sido informado adequadamente e com precisão pelo atendente que deveria ser um especialista no assunto. Além disso, o anúncio do Mercado Livre informava que o produto era novo ou pelo menos seu estado era de novo. Infelizmente, isso passa longe da verdade e tenho os registros dessa experiência desagradável; tanto em fotos quanto em vídeo.