Estorno sobre devolução de compra cancelada

27/07/2026 às 19:29

Em 30/06, realizei uma compra no site aderindo a uma promoção que oferecia dois óculos. Ao finalizar o pedido, percebi que a compra havia sido concluída com apenas um dos produtos. Ao consultar o site novamente, verifiquei que o segundo óculos já estava esgotado.

No mesmo dia, entrei em contato com a empresa por WhatsApp e e-mail para informar o ocorrido. Recebi retorno pelo WhatsApp informando que a situação seria encaminhada ao setor responsável.

Mesmo após o problema ter sido comunicado, o produto foi enviado. Assim que o recebi, entrei em contato novamente por e-mail questionando o envio e solicitando orientações para devolução. Ao cobrar informações sobre o estorno, recebi uma confirmação de reembolso acompanhada de um comprovante que não correspondia ao meu pedido, contendo informações de outra transação.

Posteriormente, fui informada de que o estorno não seria realizado sob a alegação de que eu havia recebido o produto. Diante disso, solicitei o código de postagem para devolução e realizei o envio do óculos na mesma semana, encaminhando também o comprovante de postagem por e-mail.

Desde então, aguardo a conclusão do processo de estorno. Já se passou quase um mês desde a aquisição do produto, e não recebi qualquer confirmação do reembolso. Todas as tentativas de contato têm resultado apenas em respostas automáticas, sem solução efetiva para o problema.

Cumpri todas as orientações fornecidas pela empresa, devolvi o produto dentro do prazo solicitado e apresentei os comprovantes necessários. No entanto, continuo sem receber o valor que me é devido.

Solicito a regularização imediata da situação, com a realização do estorno integral do valor pago e a confirmação formal da conclusão do processo. Caso não haja solução em prazo razoável, serei obrigada a buscar os meios cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno urgente.

06/08/2026 às 17:29

Olá Caroline!

Primeiramente, gostaríamos de pedir nossas mais sinceras desculpas pelo transtorno causado e por você ter sentido a necessidade de recorrer a este canal para expressar sua preocupação.

Entendemos como situações como essa podem ser frustrantes e lamentamos profundamente por não termos atendido às suas expectativas. O seu feedback é fundamental para o nosso aprimoramento, e estamos comprometidos em garantir que problemas como esse não se repitam.

Compreendemos a importância da confiança dos nossos clientes e, por isso, seguimos com o reembolso conforme solicitado, buscando solucionar a questão da maneira mais rápida e eficaz possível.

Estamos totalmente à disposição para ajudá-la em qualquer dúvida ou necessidade adicional, e gostaríamos de garantir que estamos trabalhando constantemente para melhorar nossos processos e sempre oferecer uma experiência de compra positiva e satisfatória.

Agradecemos a sua paciência e compreensão enquanto resolvíamos esta situação, e esperamos ter a oportunidade de reconquistar sua confiança em uma próxima experiência conosco.

Equipe Roots.

07/08/2026 às 19:36

Eu certamente voltaria a realizar compras se tivessem solucionado de forma rápida.