Eunápolis - BA

06/02/2024 às 18:26

ID: 182083087

Boa noite! Em ******* fiz um curso na Esaer de comissária, não fiz a prova da ANAC e parei o curso na reta final, porque precisei mudar de cidade. No ano passado entrei em contato com eles por telefone pra resolver a pendência das parcelas abertas e eles me disseram pra entrar em contato com a CDL, uma empresa que negociaria a pendência comigo, pois o valor estava no Serasa. Porém estão cobrando 1.*******,00 a mais do valor devido, que dizem ser de multa + juros, sendo que se quer adquirir o principal que seria a conclusão do curso para exercer a função de comissária e se as parcelas ficaram em aberto foi porque estava sem condições de quitar naquele momento. Por favor quero negociar os valores de pendência.

06/02/2024 às 18:34

Boa tarde Aleica,
Como você mesmo pontuou você realizou o curso e se ausentar no final não muda a obrigação de pagamento. A Multa da ESAER é de 15%, valor inclusive autorizado pelo Procon. Não é multa abusiva! Ocorre que a inadimplência gera custos de mora. O que acontece com qualquer contrato. Estamos a disposição para parcelar a sua dívida.

06/02/2024 às 18:43

Exatamente, deixei claro que realizei as aulas até a reta final e não disse que não tinha a intenção de quitar os valores abertos, pelo contrário. só acho injusto a empresa mesmo cientes que nem se quer fiz a prova da Anac porque mudei de Cidade e não quitei as parcelas em aberto por falta de condições naquele momento, não aceitarem negociarem comigo pelo telefone da empresa e me cobrarem multa por um curso que não concluir, sendo que o justo seria me cobrarem o pagamento das parcelas devidas apenas.