Plano Master não realiza agendamentos mesmo com horários disponíveis nas clínicas

Belo Horizonte - MG

11/08/2026 às 10:00

Sou cliente da ESaúde Assist e possuo o Plano Master, o plano mais completo oferecido pela empresa, justamente porque preciso utilizar as consultas e especialidades disponibilizadas pelo serviço.

Entendo perfeitamente que, conforme o funcionamento do plano, os agendamentos precisam ser solicitados pela central e não podem ser feitos diretamente pelo paciente. O problema é que a central não está realizando os agendamentos mesmo quando existem horários disponíveis nas clínicas credenciadas.

Antes de solicitar minhas consultas, entrei em contato diretamente com as clínicas onde já faço acompanhamento para verificar a disponibilidade. As próprias clínicas confirmaram que havia horários disponíveis e que esses horários poderiam ser agendados normalmente pelo plano.

No dia 10/08, solicitei à ESaúde o agendamento de duas consultas, uma com neurologista e outra com clínico geral. As duas clínicas possuíam disponibilidade ainda naquela semana. Mesmo assim, recebi da atendente Emmilly a informação de que não seria possível realizar nenhum dos dois agendamentos e que eu deveria entrar em contato novamente somente na primeira semana de setembro para verificar uma nova disponibilidade.

Não estou pedindo atendimento de urgência ou emergência e nem exigindo um horário inexistente. Estou solicitando consultas normais em clínicas credenciadas que possuem horários disponíveis e que, segundo as próprias clínicas, podem ser utilizados pelo plano. Por isso, não considero suficiente simplesmente dizer que não há disponibilidade sem explicar por que os horários existentes não podem ser utilizados.

No dia 11/08, entrei novamente em contato tentando falar com a coordenação para entender e resolver a situação, porém não consegui atendimento, sob a justificativa de que os responsáveis estavam ocupados.

Também procurei o vendedor do plano, Pedro, solicitando um contato da coordenação e explicando que meu objetivo era resolver o problema dos agendamentos. Em vez de me fornecer um canal para solução, ele passou a sugerir repetidamente o cancelamento do meu contrato, inclusive dizendo que poderia realizar o cancelamento sem multa.

Quero deixar muito claro: EU NÃO QUERO CANCELAR O PLANO. QUERO UTILIZAR O SERVIÇO PELO QUAL ESTOU PAGANDO.

Não considero razoável que a solução apresentada para um cliente que está tentando utilizar o serviço seja simplesmente cancelar o contrato e procurar outro plano.

Inclusive, durante a conversa, ao insistir que gostaria apenas que realizassem o agendamento, fui advertida de que as ligações são gravadas e de que a empresa não tolera falta de educação com os atendentes, podendo ser cancelado o contrato por parte da ESaúde. Em nenhum momento fui informada previamente de alguma conduta específica que justificasse essa colocação. Eu estava apenas questionando por que minhas consultas não estavam sendo marcadas apesar da existência de horários.

O que solicito da ESaúde é simples:

1. Que verifiquem e realizem meus agendamentos com neurologista e clínico geral nas clínicas onde já faço acompanhamento, considerando os horários disponíveis;
2. Caso realmente exista alguma restrição que impeça a utilização desses horários pelo Plano Master, quero uma explicação objetiva e formal sobre qual é essa restrição e onde ela está prevista no contrato;
3. Que a coordenação ou setor responsável entre em contato comigo para esclarecer a situação;
4. Que parem de apresentar o cancelamento do contrato como solução, pois em nenhum momento solicitei o cancelamento.

Pago mensalmente por um plano de assistência justamente para ter acesso aos serviços oferecidos. Não quero favor, não quero atendimento de emergência e não quero cancelar. Quero apenas conseguir utilizar as consultas incluídas no plano que contratei.

Espero que a empresa resolva a situação e esclareça por que existem horários disponíveis nas clínicas, confirmados pelas próprias clínicas, mas a central se recusa a realizar os agendamentos.