Propaganda enganosa e uso indevido de dados pessoais no curso EstudanteEAD / Escola Avançada

Taquara - RS
11/11/2025 às 12:08
Propaganda enganosa e uso indevido de dados pessoais curso EstudanteEAD / Escola Avançada Método de Ensino
Empresa reclamada:
Leomar F dos Santos Tecnologias Educacionais
(CNPJ: *****)
Site: https://estudanteead.com
Relato dos fatos:
Meu nome é *****, CPF *****, residente em *****.
Recebi pelo WhatsApp uma mensagem informando que eu teria acesso a um curso de Marketing Digital, com login e senha previamente criados, instruindo para não alterar a senha.
Ao pesquisar, constatei que:
O site estudanteead.com e a suposta instituição Escola Avançada Método de Ensino não apresentam credenciamento ativo no Ministério da Educação (MEC);
Há diversos relatos públicos de alunos alegando propaganda enganosa e uso indevido de dados pessoais;
O fato de gerarem login e senha sem consentimento caracteriza uso indevido de dados, o que infringe a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018) e o art. 6 do Código de Defesa do Consumidor (falta de transparência e informação adequada).
Reforço que não realizei nenhum pagamento e não autorizei o uso do meu CPF ou nome para cadastro.
Solicito:
1. Cancelamento imediato de qualquer matrícula, contrato ou registro vinculado ao meu CPF;
2. Exclusão completa dos meus dados pessoais da base da empresa, conforme a LGPD (Lei 13.709/2018);
3. Comprovação por escrito da exclusão e cancelamento;
4. Garantia de que meu CPF não será utilizado para cobranças indevidas nem negativado em cadastros de crédito;
5. Caso a empresa tenha compartilhado meus dados com terceiros, solicito a identificação e notificação imediata desses repasses.
Dados da consumidora:
Nome: *****
CPF: *****
Cidade/UF: *****
12/11/2025 às 08:57
Olá! Somos da Escola Avançada, especializada em gravação de conteúdos e aulas.
Atendemos mais de 1.******* instituições.
Não vendemos ou ofertamos cursos para pessoas físicas(CPF) apenas para B2B ou seja, provavelmente você comprou o curso com algum parceiro nosso, somos responsável apenas pela gravação das aulas.
Para resolver sua dúvida, entre em contato com a escola onde você se inscreveu ou clique no link abaixo para falar com nosso suporte: