Impossibilidade de concluir curso de manicure devido a regra não informada sobre afastamento por problemas de saúde na gravidez

Ibirité - MG

12/12/2025 às 14:16

Reclamação contra Salão Escola Bom Pastor

Meu nome é *****, brasileira, em união estável, atualmente desempregada, inscrita no CPF *****.

No dia 02 de junho paguei o valor de 1800 reais referente ao curso de manicure do Salão Escola Bom Pastor. Na data da matrícula fiz e assinei um contrato e tirei todas as minhas dúvidas. Na época eu ainda não estava grávida. Assim que descobri a gestação, comuniquei à escola e perguntei se isso poderia gerar algum problema para continuar o curso. Fui informada de que não haveria qualquer impedimento.

No decorrer do curso tive problemas de saúde relacionados à gestação e precisei me afastar por volta de agosto. Avisei que retornaria em setembro ou após o nascimento do bebê.

Para minha surpresa, ao entrar em contato recentemente, fui informada de que eu só poderia ter me afastado por trinta dias. Essa regra nunca me foi comunicada. Não recebi orientação sobre limites de afastamento e a empresa não me entregou a via do contrato para que eu pudesse conferir essas condições. Tenho apenas o papel com a data de início do curso.

Além do valor pago pelo curso, investi quase 3 mil reais em materiais, e agora estou sendo prejudicada por uma regra que não foi informada previamente.

Solicito que o Salão Escola Bom Pastor apresente uma solução justa e imediata, considerando que cumpri todas as minhas obrigações e estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] sem qualquer motivo válido.