Recusa em fornecer Nota Fiscal de material didático e possível sonegação fiscal

Muriaé - MG
11/05/2026 às 09:14
Fiz uma compra no dia ***** de uma material didatico para minha filha a pedido da escola que ela estuda.
desde entao venho lutando solicitando a NF do pedido e tudo que recebo da empresa é a negativa.
ate a data de hoje, *****, nao recebi a minha NF e a empresa se nega a fornecer.
sabemos que a NF deve ser fonecida no ato da compra e que ao nao forncecer configura [Editado pelo Reclame Aqui] de sonegação fiscal.
solicito minha NF.
ja posuo varios chamados em aberto com a empresa, sao eles:
*****, *****, *****, ***** e *****, alem de ja ter enviado varios email sobre o mesm assunto e todos com a mesma resposta onde nao consigo a minha NF.
segue em anexo o recibo do meu pedido
02/06/2026 às 15:51
Prezada Daniela,
Lamentamos profundamente por todo o transtorno e pelo longo período de espera até a disponibilização da sua Nota Fiscal. Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação e reconhecemos que o prazo para o envio do documento não correspondeu à agilidade e ao respeito que você e todos os nossos consumidores merecem.
Conforme conversamos em nosso contato privado via WhatsApp, confirmamos que a inconsistência técnica em nosso sistema foi corrigida e a sua Nota Fiscal foi devidamente gerada e enviada em formato PDF para o seu número de cadastro.
Agradecemos pelo seu retorno e, embora saibamos do desgaste gerado nesta jornada, o seu relato é fundamental para que possamos corrigir nossos processos internos e evitar que situações como essa se repitam.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.
Atendimento ao Cliente Escola da Inteligência
WhatsApp (somente mensagens): (11) 3170-6672 | E-mail: [email protected]
02/06/2026 às 15:57
Péssimo atendimento como sempre! Uma compra realizada 13/01 e ter que esperar ate maio para emissão da NF é um completo descaso com o consumidor. Se eles tem tanto problema sistêmico quanto dizem, é melhor fechar as portas! A reclamação foi aberta 02/06 e somente 02/06 fizeram contato comigo, isso só corrobora ainda mais o descaso deles. e só para frisar foram 4 meses de puro perrengue para poder ter a minha NF que é um direito meu já que o produto estava pago, a NF deveria ter sido emitida no ato da compra. Empresa não respeita seus consumidores e são dissimulados em seu atendimento. Como se não bastasse a apostila ser péssima eles ainda nos fazem passar por esse péssimo atendimento e experiência pós compra!