Ia comprar o curso, mas fui bloqueada no Instagram da empresa

ESCOLA DE NEGOCIACAO & POSICIONAMENTO THAIZE TAVARES

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Eu estava em processo de compra do curso da Thaize Tavares, pois, para mim, ela é uma das maiores referências da atualidade no mercado de vendas. Sempre admirei muito não apenas o trabalho que ela desenvolve, mas também sua trajetória profissional e pessoal.

No dia em que eu já estava decidida a adquirir o curso, entrei no Instagram da Thaize para acessar o link da bio e finalizar a compra. Para minha surpresa, descobri que havia sido bloqueada.

Confesso que fiquei bastante decepcionada e passei um bom tempo tentando entender o que poderia ter acontecido. Afinal, entre milhares de seguidores, o que eu teria feito para justificar um bloqueio?

Depois, lembrei-me de um comentário que havia feito recentemente em uma publicação. A Thaize vinha repostando alguns vídeos antigos, o que considero absolutamente normal e, inclusive, entendo como uma estratégia para que novos seguidores tenham acesso a conteúdos que já foram publicados. Em um desses vídeos, comentei algo mais ou menos assim: De novo esse vídeo? Acho que a Thaize deve estar repostando para os seguidores novos poderem ver.

Foi simplesmente isso. Não houve ofensa, xingamento, desrespeito ou qualquer intenção de diminuir o trabalho dela. Eu apenas mencionei que já havia visto aquele conteúdo anteriormente.

Por isso, fiquei realmente surpresa ao perceber que um comentário tão simples aparentemente foi suficiente para que eu fosse bloqueada. Ainda mais vindo de uma profissional que trabalha justamente com vendas, atendimento, comunicação e relacionamento com pessoas.

Entendo perfeitamente que ninguém é obrigado a gostar de todos os comentários que recebe. No entanto, acredito que uma figura pública, especialmente alguém que ensina outras pessoas sobre vendas e atendimento, deveria saber lidar também com manifestações que não sejam necessariamente elogios. Caso meu comentário tivesse sido interpretado de maneira diferente da intenção que tive ao escrevê-lo, acredito que uma resposta, uma conversa ou até mesmo a exclusão do comentário seriam atitudes muito mais maduras e profissionais do que simplesmente bloquear uma seguidora.

E talvez seja justamente isso que tenha me decepcionado tanto: eu não era uma pessoa que acompanhava o trabalho da Thaize para atacá-la. Muito pelo contrário. Eu a acompanho desde o início, sempre admirei sua trajetória e, naquele exato momento, estava prestes a investir dinheiro em um produto dela.

Por isso, considero a atitude desproporcional e incompatível com a imagem profissional que eu tinha construído ao longo dos anos acompanhando seu trabalho.

Estou deixando este relato registrado porque a experiência mudou completamente a minha percepção como seguidora e, principalmente, como potencial cliente. Uma pessoa que estava prestes a finalizar a compra de um curso acabou desistindo não pelo produto, pelo preço ou pelo conteúdo, mas pela experiência que teve com a própria marca.

Sei que hoje a Thaize alcançou, merecidamente, uma posição de enorme sucesso, possui milhares de seguidores e certamente não depende individualmente da minha audiência ou da compra do meu curso. Mas acredito que é justamente quando se alcança esse tamanho que o cuidado com as pessoas que acompanharam e prestigiaram o trabalho ao longo do caminho se torna ainda mais importante.

Infelizmente, essa experiência me trouxe uma sensação de distanciamento e falta de humildade que eu jamais esperava encontrar nela. É uma pena, porque eu realmente era uma grande admiradora do seu trabalho e da sua história.

Deixo aqui não um ataque, mas uma crítica sincera de alguém que admirava a Thaize, estava pronta para se tornar sua cliente e acabou profundamente decepcionada com a forma como foi tratada.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ESCOLA DE NEGOCIACAO & POSICIONAMENTO THAIZE TAVARES respondeu

17/09/2026 às 11:43

Olá, Raquel. Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu relato e por nos permitir conversar com você de forma mais próxima para entender o ocorrido.

Nossa equipe entrou em contato com você pelo WhatsApp e ficamos felizes por termos conseguido esclarecer a situação e resolver a questão diretamente.

Sabemos que, quando alguém acompanha e admira um trabalho por tanto tempo, uma experiência negativa pode gerar uma frustração ainda maior. Por isso, valorizamos a oportunidade de ouvir você, compreender o que aconteceu e buscar a melhor solução possível.

Reforçamos nosso compromisso em manter um atendimento respeitoso, transparente e próximo, tanto com nossos alunos quanto com as pessoas que acompanham o trabalho da Thaize.

Agradecemos pela abertura ao diálogo e esperamos que, após nossa conversa, sua percepção sobre a situação tenha sido esclarecida.

2. Consumidor respondeu

17/09/2026 às 12:36

Mensagem: Apesar de ter marcado que o problema não foi resolvido, faço questão de registrar que fui muito bem ouvida e acolhida após a minha reclamação. A equipe entrou em contato comigo pelo WhatsApp, tratou meu relato com atenção e respeito e chegou, inclusive, a me oferecer o curso gratuitamente como forma de encerrar a situação. Agradeci muito pela oferta, mas preferi não aceitar, pois minha intenção com a reclamação nunca foi obter qualquer benefício.

Fiquei especialmente sensibilizada com a atitude da própria Thaize, que interrompeu suas férias para me enviar pessoalmente um áudio muito carinhoso. Ela agradeceu pelas palavras que escrevi sobre sua trajetória e seu trabalho, reconheceu a minha decepção e demonstrou preocupação em não permitir que esse episódio apagasse a admiração e o carinho construídos ao longo dos anos em que a acompanho. Foi um gesto que valorizo muito e que, sem dúvida, tornou toda a situação mais leve para mim.

No entanto, faço apenas uma pequena ressalva à resposta publicada pela empresa aqui no Reclame Aqui: embora a situação tenha sido conversada e eu tenha recebido toda essa atenção, ela não chegou a ser esclarecida ou efetivamente resolvida, como consta na resposta. Até o encerramento do atendimento, não me foi informado o que motivou o meu bloqueio no Instagram, justamente o ponto que originou minha reclamação, e também não houve um pedido de desculpas pelo ocorrido.

Por esse motivo, seria incoerente da minha parte responder que o problema foi solucionado. O que posso dizer, com toda sinceridade, é que considero a situação ENCERRADA, mesmo sem esses esclarecimentos, principalmente pela forma respeitosa, humana e cuidadosa com que fui tratada posteriormente.

Continuo admirando a trajetória e o trabalho da Thaize e agradeço sinceramente a ela e à equipe por toda a atenção dispensada ao meu relato.

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento7

Fui muito bem atendida e acolhida pela equipe. A própria Thaize fez questão de entrar em contato comigo pessoalmente, com muita atenção e carinho. Apesar de o motivo da minha reclamação não ter sido esclarecido, considero o atendimento excelente e muito respeitoso.