Meu Filho Sofreu Bullying o ano todo!!!!

20/09/2017 às 13:42

Estou completamente insatisfeita com a Escola Do Max, coloquei meu filho na escola no início do ano letivo (*******), para cursar o quinto ano, na E5MA, e desde o início das aulas meu filho sofria bullying por parte de alguns alunos, por várias vezes sendo xingado e humilhado pelos colegas, por pelo menos 6 vezes e meu marido 4 vezes conversamos durante o ano na escola com coordenadores e sempre dizendo que seria resolvido, o que nunca acontecia, eu não culpo os alunos, e sim a direção é a administração da escola, pois não estão preparados para tal situação, os coordenadores já não estavam conseguindo fazer mais nada para colocar um ponto final nessa situação, a própria professora de Inglês ( Lais) disse que já existia panelinha e que era difícil entrar no grupo, sendo q isso é papel da professora e o meu filho é tímido, enfim, eu cansei de ver meu filho chegar em casa e chorar pq expulsaram ele de algum grupo, atividade ou brincadeira, qrendo sair da escola todos os dias, no 18/09 entrei em contato com a escola novamente pq meu filho foi novamente excluído e pedi para conversar pessoalmente com o diretor Marcelo, e fui informada pelo Rodnei que o tal diretor não atende ninguém, quer dizer, meu filho iria continuar sendo excluído, que escola é essa que prega uma coisa e é totalmente ao contrario, enfim, chegamos no limite, tirei ele da escola pq não aguentava ver meu filho dizendo q não era aceito, e a escola em nenhum momento me ligou para tentar resolver o ocorrido pela milésima vez, mas não esqueceram de mandar um e-mail pra falar que preciso pagar os período até o mês q vem! Agora quem sai no prejuízo é apenas o meu filho, e eles acham que resolveram um problema!!!
Sem mais...

20/09/2017 às 15:25

Adriana e Marcelo,

Sinto muito por terem ficado com essa impressão da escola. Nossa conduta não é essa e repudiamos veementemente o bullying.
Infelizmente a criança apresenta muita dificuldade de relacionamento e buscou a atenção dos colegas de maneiras que não foram aceitas por eles. Imagino que o fato de ter mudado de escola muitas vezes nos últimos anos, conforme pudemos verificar no cadastro dele no MEC, o possa ter dificultado.
Fiz reuniões com a coordenação para verificar a sua reclamação e pude constatar que
diversas tentativas de orientá-lo foram realizadas. Estávamos fazendo grandes progressos com ele.
Com relação ao meu atendimento, você está certa. Eu tive um problema familiar de saúde muito grave e precisei ficar afastado da escola parcialmente, por isso não estava realizando atendimentos. Mas já retornei, e se ainda quiser conversar e resolver a situação, estarei à sua disposição.

Não gostaria de deixar esse problema sem solução. Se puder reavaliar, estaremos aqui.

Marcelo.
Diretor

22/09/2017 às 14:29

Marcelo, bom dia,

“Sentir muito” era tudo que eu não esperava da instituição. Gostaria apenas que tivessem tratado com respeito e prioridade o caso do meu filho, caso esse que foi pontuado mais de 5 vezes a vocês, das quais nunca me chamaram para uma conversa, tentativa ou possíveis soluções do problema.
Meu filho é uma criança de 10 anos, tímido, como eu já havia mencionado, e como você mesmo disse que pesquisou, já passou sim por outras instituições, das quais ele possui amigos e contatos até hoje, nas quais eu nunca tive nenhum tipo de problema igual ou parecido aos que aconteceram no Max. Acho injusto e até perverso transferir a culpa a uma criança de 10 anos por um papel que deveria ter sido de vocês, educadores, formadores de opiniões, vocês deveriam no mínimo, estar preparados para corrigir, adequar e inseri-lo ao novo ambiente escolar, esse tipo de conflito infelizmente é comum e vocês do Max não têm a menor estrutura para lidar com esse tipo de situação, e arrisco em dizer que em nenhum tipo de conflito que possa surgir, prova disso é deixar chegar ao ponto de perder um aluno por falta de capacidade institucional e administrativa.
Você diz que em reuniões com a coordenação foi constatado “diversas tentativas de orientá-lo”, eu pergunto orienta-lo a quê? Ele era o problema ? Vocês enxergam assim? Os responsáveis por ele são meu marido e eu, e a nós nunca foi dada nenhuma satisfação a não ser que partisse de nós o interesse em acabar com isso.
Sinto muito pelo seu problema familiar, você tem todo direito de se ausentar, seja por qual motivo for, mas uma vez que você é diretor de uma instituição de ensino e lida com pessoas, e principalmente crianças, deveria no mínimo designar alguém para sua função, que nos responda, nos atenda, nos oriente e dê o respaldo necessário para quaisquer questões que aconteçam. No meu caso, foi de extrema importância a necessidade de alguém com capacidade de realmente entender e resolver o problema. Faltou vontade, competência, profissionalismo e empatia.
Hoje quem sofre por isso, somos nós, e principalmente meu filho que sai prejudicado de uma instituição na qual eu acreditei ser o melhor pra ele, me enganei veementemente.

Sem mais.
Adriana Oliveira