Falta de atendimento, cronograma inexistente e serviços prometidos não entregues

31/07/2026 às 14:47

Venho registrar minha profunda insatisfação com a experiência que tive com a Freud Academy / Psicanálise.

No momento da venda, fui atendido por uma pessoa, que prestou toda a atenção necessária até a contratação do curso. No entanto, após a confirmação da matrícula, nunca mais consegui falar com um atendente humano. Todo o atendimento passou a ser feito exclusivamente por inteligência artificial, sem qualquer possibilidade de resolver dúvidas ou problemas com uma pessoa responsável.

Essa prática é extremamente frustrante e transmite a sensação de que o suporte ao aluno deixa de existir depois que o pagamento é realizado.

Além disso, um dos principais motivos que me levaram a contratar o curso foi a divulgação de benefícios como análises pessoais incluídas, supervisão clínica e grupos de estudo. Na prática, esses serviços não são oferecidos da forma anunciada ou simplesmente não estão disponíveis, o que gera uma enorme decepção e caracteriza uma divergência entre a expectativa criada na contratação e a experiência efetivamente entregue.

Sinto que fui atraído por uma promessa de acompanhamento e formação que não corresponde à realidade encontrada após a matrícula.

Espero que a instituição reveja sua postura, disponibilize atendimento humano aos alunos e cumpra efetivamente tudo o que foi divulgado e prometido no momento da venda. Caso contrário, a impressão é de que o foco está apenas em captar novos alunos, deixando de oferecer o suporte e a estrutura que justificaram a contratação do curso.

Além da perca de tempo em tentar cumprir com um cronograma inexistente.

Não recomendo.