Escola Lúmen: Falta de acolhimento e inclusão de criança neurodivergente

ESCOLA LUMEN

cidade: Curitiba

O que aconteceu

Somos pais de uma criança de 5 anos (T.D.N.), matriculada na Escola Lúmen desde os 3 anos. Assim que a escola passou a enfrentar dificuldades em lidar com seu comportamento atípico, nossa impressão e experiência têm sido de que, ao invés de acolhimento e adaptação pedagógica, houve uma postura de pressão velada para que desistíssemos da matrícula.

Nos últimos meses, vivenciamos episódios que, para nós, configuram situações de humilhação e constrangimento para nosso filho:

Retirado à força da sala de aula e impedido de concluir atividades;

Isolado na coordenação por situações banais, como furar fila;

Repreendido em tom agressivo, sem escuta e sem acolhimento;

Tratado de forma diferenciada, como se fosse um problema perante colegas.

Além disso, em nossa experiência, a escola:

Não entrega relatos detalhados por escrito sobre ocorrências;

Não responde aos nossos pedidos de reunião pelo aplicativo oficial;

Dificulta a formalização da entrega de laudos médicos e psicológicos, o que nos leva a entender que poderiam, futuramente, alegar que não receberam tais documentos.

Essa postura nos transmite a impressão de que a Escola Lúmen evita criar um precedente de inclusão real, como disponibilizar tutores ou acompanhamento especializado para crianças neurodivergentes, algo previsto em lei.

Reforçamos que este é o nosso relato pessoal e reflete apenas a experiência vivida por nossa família. Por isso recorremos ao Reclame Aqui, já que no Google as avaliações críticas foram suspensas e entendemos que esta é uma forma legítima de registrar nossa experiência e alertar outros pais.

Deixamos este registro como alerta: na nossa experiência, quando uma criança não se enquadra no padrão estabelecido pela instituição, o acolhimento esperado não acontece.

Desejamos apenas que nosso filho finalize o Ensino Infantil com dignidade e sem traumas, mas, até aqui, o que vivemos com a escola foi decepção, sofrimento e exclusão.

Pais de T.D.N.

Reclamações parecidas