Dificuldade de pagamento e falta de empatia da escola Luminova com aluna

São Vicente - SP
28/01/2026 às 17:04
Boa tarde.
Meu nome é Simone, sou pedagoga e tia de 4 crianças que estudam nesta escola luminova no Bom Retiro.
Venho acompanhando a angústia da minha irmã, mãe das crianças, ***** em relação a matrícula, mensalidade e materiais.
A vida não está fácil pra ninguém e para as escolas particulares tbm pq sou pedagoga e sei e eles trataram minha irmã até agora, como se não precisasse das matrículas das 4 crianças. Ela se esforçou para se adequar as mudanças que a escola teve esse ano; até então, podia pagar o material em boleto, já esse ano não e são 4 crianças para pagar a vista ou cartão.
Pois bem, arrumou o cartão para dividir o valor dos materiais das 4 crianças, que contando com esse ano, é o quarto ano que estudam nesta escola; ou seja, as crianças têm vínculos afetivos com os colegas, professores, pq a escola acaba sendo o segundo lar dos alunos.
Mas vejo a educação tão defasada que após fazer a matrícula, pagar os materiais, só deram 3 datas para o vencimento dos pagamentos do boleto escolar, da qual pra ela não é a melhor opção. Ela disse o dia que poderia ser o vencimento, mas a escola não está nem um um pouco acessível a um acordo.
Dizem é isso e pronto.
Que escola é essa que o bem estar dos alunos não vem em primeiro lugar???
Que escola é essa que pode estar dispensando 4 crianças como se fosse um objeto???
Que princípios morais essa escola ensina???
Cadê a empatia???
Sinceramente isso não é uma escola e simplesmente uma empresa, onde os professores e alunos são apenas números.
É muito triste a educação, tratar uma família dessa forma, pq esse é só um dos relatos de como a família ***** vem sendo tratada neste lugar que se diz " ESCOLA".
ATT,
Simone Carla