Descaso e estrutura inadequada na Biotec Praia Grande

Praia Grande - SP

25/02/2026 às 10:24

Sou aluno da escola Biotec, em Praia Grande, e preciso deixar registrado o meu total descontentamento e indignação com a instituição.

A diretoria é simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui] e demonstra total descaso com a segurança e bem-estar dos alunos. Já presenciei duas situações de [Editado pelo Reclame Aqui] entre estudantes, e quando procuramos a direção para relatar o ocorrido, a resposta foi absurda: disseram que deveríamos nos resolver lá fora, a 300 metros da escola e sem a camisa da Biotec. Fica evidente que a preocupação não é com a segurança dos alunos, mas sim com a reputação da escola.

Inclusive, o aluno que me [Editado pelo Reclame Aqui] tentou me agredir dentro da própria sala de aula. Existem câmeras no local, mas, como já disse, a direção simplesmente não toma providência nenhuma. O sentimento é de abandono total.

Outro ponto grave é a estrutura das aulas práticas. Muitos equipamentos são antigos, remendados e mal conservados, enquanto a escola faz propaganda nas redes sociais dizendo que possui equipamentos novos e de qualidade. No laboratório de raio-X, por exemplo, a ampola está quebrada e extremamente difícil e perigosa de manusear.

Também presenciei situações extremamente antiéticas, como professor/coordenador mantendo relacionamento com aluna da escola. Além disso, existem alunos comercializando medicamentos sem receita dentro do ambiente escolar.

A impressão geral é que a instituição está interessada apenas no dinheiro dos alunos, e não na qualidade do ensino ou na segurança de quem estuda ali.

Só continuo no curso porque falta pouco para terminar. Fora isso, não recomendaria essa escola nem para o meu pior inimigo.