Tratamento humilhante em curso de auriculoterapia

13/11/2025 às 16:48
Participei de uma aula paga sobre o mapa da auriculoterapia francesa. A professora, ao invés de expor o conteúdo, gastou tempo considerável vendendo a pós-graduação. Posteriormente, essa instituição, na tentativa de apresentar seu ponto de vista, entrou em contato e eu apenas apresentei de forma honesta as minhas impressões. Por conta disso, fui humilado e tratado como [Editado pelo Reclame Aqui], como segue a conversa abaixo:
Boa tarde Thiago
Aqui é a Suellen da Escola Nogier, tudo bem?
Estou passando para saber o que achou da imersão que teve no sábado 11/10?
- eu: BEM ruim
Jura?
Porque?
- eu: pareceu que foi mais para vender a pós do que para ensinar algo, mal falou do mapa de aurículo
Escola de Nogier:
Poxa, que pena que você pense assim. A Imersão teve duração de mais de 8 horas e apenas 40 minutos foi para falar da Pós Graduação.
Sabemos o quanto é difícil agradar a todos, tínhamos dezenas de pessoas que queriam saber sobre a Pós Graduação e sobre o caminho para se tornar um Verdadeiro Auriculoterapeuta, talvez não seja o seu momento, mas essa é a maneira que encontramos para guiar os bons profissionais para receber o conhecimento da Auriculoterapia direto da fonte.
- eu: foi uma falta de respeito com os presentes, isso sim, além de nem ter recebido o pdf, apesar de cumprir os requistos, postura arrogante da professora, foi um horror, dinheiro e um dia perdido!
poderia ter feito após passar o conteúdo proposto
se a imersão foi assim, eu que não o meu dinehri para fazer uma pós inteira aí
Escola de Nogier:
Oi Thiago, que você teve problemas que não te permitiram assimilar as mais de 8 horas de conteúdo sobre Auriculoterapia. Ja vimos isso acontecer com leigos e também com uma formação muito rasa mesmo que na área da saúde.
O nível do que foi ensinado em apenas um dia, supera totalmente os cursinhos de Auriculoterapia que tem por aí de pessoas que nunca se formaram.
Recomendo a você algum dos.montes de cursinhos de protocolos prontos que estão a venda por aí. Você vai aprender algo raso em um ambiente cheio de leigos e com certeza se sentirá em casa.
Até porque na Escola Nogier, mesmo no dia que você tiver condição de pagar, você não será aceito.
- eu: Condições eu tenho, mas com esse atendimento, estudar com vocês, JAMAIS! prefiro GASTAR meu tempo e dinheiro com uma instituição que tenha o mpinimo de respeito com os alunos
Eu vi que vc é pedagogo
Ta explicado
- eu: Na verdade, estudante de fonoaudiologia, mas com mestrado e intercâmbio na Europa, com especialização na área da saúde, como psicomotricista e psicopedagogo. pode procurar no meu lattes, querida, além do mais, já fiz muuuuuuuuuuuuuuito curso e em muitos lugares, mas com um atendimento horrível assim, é a primeira vez
Escola de Nogier:
Se um dia você se formar, talvez você consiga compreender o que foi ensinado
Enquanto pedagogo, fica difícil mesmo.
- Eu:
Se um dia vocês aprenderem a ter educação, saberão o valor disso
Escola de Nogier:
Com professores como você, tá cada vez mais difícil.
- Eu:
Ao contrário de vocês, não fui ofensivo com ninguém
não humilhei ninguém
nem fui reclamar da péssima qualidade de vcs
eu é quem fui interrogado e apresentei, com sinceridade, minhas perspectivas
19/11/2025 às 12:52
Olá, Thiago.
Lamentamos que a sua experiência tenha sido diferente do cotidiano da Escola Nogier.
O título da sua reclamação não confere com o ocorrido, seu desgosto aconteceu quando você foi abordado pela nossa equipe de vendas, momento onde a nossa vendedora recorreu ao superior dela para lidar com a forma como você conduzia a conversa, ou seja, o tratamento que você intitulou como "humilhação" não foi durante o curso que você participou (uma imersão ao vivo de 8 horas de duração), mas sim em conversa com setor de vendas da Escola Nogier.
Respeitosamente, gostaríamos de esclarecer alguns pontos da sua reclamação:
A Imersão cumpriu com o conteúdo técnico proposto, contando com mais de 8 horas de aula, inclusive com a professora permanecendo um período extra somente para eliminar dúvidas dos alunos;
A apresentação sobre a Pós-Graduação foi realizada como conteúdo complementar, com cerca de 01 hora de duração, atendendo ao interesse de diversos participantes que buscavam entender os próximos passos de formação na área;
Quanto ao PDF complementar, ele era um bônus que exigia o cumprimento de 2 pré-requisitos para o recebimento:
1. estar presente até o final da aula ao vivo, confirmando presença deixando o seu nome completo nas mensagens registradas quando foi solicitado e,
2. ter respondido o formulário de pesquisa enviado para todos os inscritos. O não cumprimento de um dos itens já desclassificava o recebimento do arquivo.
De qualquer maneira, solicitamos a conferência interna da confirmação do cumprimento dos requisitos acima citados.
Reiteramos o compromisso da escola com a transparência e qualidade acadêmica, sem prejuízo da estrutura e metodologia que norteiam nossos programas.
Seguimos à disposição para os esclarecimentos necessários, através dos canais abaixo indicados:
Assessoria Jurídica - Escola Nogier
*******
*******
20/11/2025 às 18:54
A divulgação da pós durou mais de 1 hora. Além disso, a fui humilhado no atendimento prestado e exijo uma reparação formal de desculpa pela forma injusta como fui tratado. Caso contrário, terei que recorrer aos meios jurídicos por conta do ocorrido.