Demora na emissão de documentos acadêmicos e falha na comunicação entre instituições.

Belo Horizonte - MG
21/07/2026 às 14:20
Quero registrar minha insatisfação com o Centro Universitário Dom Helder.
Desde 23 de junho de 2026, tento, sem sucesso, resolver uma pendência documental junto à instituição. Solicitei meu histórico escolar e a ementa do curso, realizando diversos contatos por telefone e e-mail. Nas raras ocasiões em que obtive retorno, fui informado de que meus dados não foram localizados no sistema, sob a justificativa de que a mantenedora Metodista de São Paulo não teria repassado todas as informações.
Entrei em contato diretamente com a Metodista, que afirmou que todos os dados já foram devidamente encaminhados à Dom Helder, sendo esta a única responsável pela resolução da minha solicitação.
É inaceitável a alegação de que os dados foram enviados fisicamente e que eles estão buscando, eu informei que estou matriculada em outra instituição e que preciso dos meus documentos.
Reforço que esses documentos são um direito meu. A situação configura não apenas descaso, mas também prejuízos acadêmicos e profissionais, além de gerar insegurança quanto à gestão e preservação dos dados institucionais por parte da instituição.
Aguardo uma solução breve para o meu caso.