Negativação indevida após trancamento de curso e solicitação de esclarecimento de débito

Recife - PE
28/08/2026 às 17:07
Negativação indevida após apenas um mês de curso e solicitação de trancamento
Ingressei no curso da instituição e permaneci estudando por aproximadamente apenas um mês. Após esse período, solicitei o trancamento do curso, justamente para interromper minha vinculação e evitar a continuidade das cobranças.
Mesmo após a solicitação de trancamento, fui surpreendido com uma negativação em meu CPF junto ao SERASA.
Conforme consta no SERASA, a dívida está registrada em nome de CARLOS A C DA SILVA LTDA, no valor de R$ 2.000,00, com data de vencimento em 30/12/2024.
Não reconheço essa cobrança da forma como está sendo apresentada e não fui devidamente esclarecido sobre a origem desse débito, quais mensalidades ou serviços compõem esse valor e por qual motivo ele foi encaminhado para negativação mesmo após minha solicitação de trancamento.
É importante ressaltar que frequentei o curso por aproximadamente um mês e posteriormente solicitei o trancamento. Portanto, solicito que a instituição esclareça formalmente a origem dessa cobrança e apresente todos os documentos que comprovem a legitimidade do débito.
Solicito:
O detalhamento completo da dívida de R$ 2.000,00;
A apresentação do contrato e das cláusulas utilizadas para justificar a cobrança;
A comprovação de que fui informado sobre eventual saldo devedor após o pedido de trancamento;
A revisão imediata da cobrança;
Caso seja constatada a irregularidade, a retirada da negativação do meu CPF junto ao SERASA e a baixa integral do débito;
Uma resposta formal informando a solução adotada.
Aguardo uma solução concreta para o problema, pois considero extremamente prejudicial ter meu CPF negativado por uma dívida cuja origem e legitimidade não foram devidamente esclarecidas.
28/08/2026 às 17:51
Olá Wendel, boa tarde!
Favor enviar o seu comprovante de trancamento, não consta no sistema da escola a sua solicitação, ao solicitar o trancamento na escola é emitido um formulário de trancamento e uma entrevista de desligamento, nesse momento é explicado toda a parte financeira e o aluno recebe um via da sua solicitação. Entre em contato com a escola ou venha pessoalmente durante a semana a tarde ou a noite para que eu possa resolver sua situação.
Leandro Bacelar
Coord. adm