Instituição de Ensino: Falta de Prática, Troca Constante de Professores e Infraestrutura Precária Comprometendo a Formação dos Alunos

São Gonçalo - RJ
31/03/2026 às 15:47
O marketing é maravilho mais na prática é uma decepção, faço curso nessa instituição e não cumprem nada do que falam, trocam de professores todo o tempo , laboratório nunca está apto para fazer aula prática , no ato da matrícula prometem ações sociais , visitas técnicas ,e muitas outras coisas , mais na hora não fazem nem a metade deveriam focar mais nos alunos pos estamos fazendo o curso pra lidar com vidas e não no marketing ,só temos aula teórica e o que adianta temos aula teoria se não temos prática para podermos praticar o que foi passado na sala de aula , banheiro imundo, laborario sem água e sem internet , uma decepção minha pior escolha, a falta de diálogo com os alunos é surreal , falta de respeito dos funcionários com os alunos
02/04/2026 às 20:28
Prezada Crislane Santos,
Recebemos sua manifestação e informamos que os pontos relatados já foram devidamente tratados e regularizados junto à instituição.
Reforçamos que a Escola Técnica San Marino atua com base em critérios institucionais e pedagógicos, mantendo seu compromisso com a qualidade do ensino, infraestrutura e atendimento aos alunos.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Direção
Escola Técnica San Marino
09/04/2026 às 10:56
Resolveriam o problema ? Ficamos 2 dias sem aulas e vcs são avisaram a gente dentro de sala de aula, nada foi resolvido inclusive cancelei minha matrícula com vcs , pedi a emenda do histórico pra saber o conteúdo que vcs dão de cada disciplina e até agora não me mandaram , foram me responde aagora desde de ontem 16:30 da tarde não estão me atendendo , dizendo que me mandou e até agora não me mandaram, pedi uma amiga que estuda a noite pra pegar pra mim e a resposta que vcs deram foi que tenho que ir na escola ,
Porque não me avisaram ontem quando estava aí , eu pedi e vcs so me deram o histórico , e vcs sabem que precisa da emenda pra fazer em outra instituição vocês cont fazendo o que sempre fez [Editado pelo Reclame Aqui] para o aluno , só quero que me entreguem a emenda pra eu poder me matricular em outra instituição.