Curso cancelado às vésperas, gerando prejuízos e custos extras não cobertos pela instituição.

08/01/2026 às 08:50
Fiz a inscrição do curso e faltando 2 dias para o curso a instituição me manda msg dizendo que o curso esta cancelado.
No meu trabalho eu pedi folga para fazer o curso, a minha empresa fez toda a logística comprando ate férias de outras pessoas para que pudessem me deixar sem embarcar para fazer o tal curso.
Mandaram eu ir buscar o dinheiro eu aleguei que para ir buscar o dinheiro teria custos de deslocamento, eles me disseram que nao arcam aonde viola todo o direito do consumidor.
12/01/2026 às 13:05
Boa tarde !
Prezado senhor Alberto,
Pedimos desculpa pelo transtorno.
No contrato de prestação de serviços informamos na segunda cláusula que caso não haja o mínimo de 30 alunos a turma não será constituída, por esse motivo aguardamos para comunicar os alunos sobre adiamento ou cancelamento da turma.
Em relação ao reembolso o aluno deve comparecer a unidade escolar para assinar o termo de cancelamento e receber o reembolso.
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e seguimos comprometidos em manter um bom relacionamento com toda a comunidade escolar.
Escola Técnica Sandra Silva
13/01/2026 às 16:49
E vc nao concorda que as custas de ir ao curso assinar o reembolso e pegar o dinheiro teria quer ser custeado por vcs, ja que eu nao tive culpa do cancelamento?
Isso esta no direito do consumidor.
16/01/2026 às 11:50
Senhor Alberto, o atendimento é pessoalmente, a turma não formou, pode acontecer.
Como informado no contrato, Cláusula Segunda - Da constituição das turmas.
Nenhum turma será constituída ou terá as aulas iniciadas com menos de 30(trinta) alunos.