Escola suspende aluno de 10 anos após ser agredido por colega, sem advertência prévia aos pais.

03/09/2026 às 21:36

Em 03/09/26 soube através de minha ex esposa que meu filho foi suspenso 03 dias na data de hoje. Ao falar com ele, o motivo é mais bizarro ainda. O meu filho tirou sarro de um amiguinho na sala de aula, porque ele recebeu uma bronca da professora, em resposta esse menina agrediu meu filho com um tapa na cara, porem ele nao revidou e foi informar a professora do ocorrido. Ela por sua vez levou ambos a direção, que tomou a atitude de suspender ambos.
Nunca recebemos uma advertência desse comportamento anteriormente e ao questionar a escola, meus olhos leram a mais absurda justificativa, relataram que meu filho foi informado anteriormente para nao brincar dessa forma. Fato é, colocaram a responsabilidade da decisão em uma CRIANCA DE 10 ANOS, sim ele tem somente 10 anos.

Isso e abuso de poder, isso afeta a mente da crianca sem entender bem o que esta acontecendo ja que nós pais nao soubemos de nada anteriormente para agir de forma repressiva.

Eu sou a favor de ações "punicoes" ou seja la o nome que quiserem dar por parte das escolas, mas meu filho apanhar dentro da sala de aula, havendo assim a responsabilidade direta da instituição, e ainda ser receber uma suspensão de 3 dias?

Cuidado onde matriculam seus filhos!!

Estou agora denunciando a delegacia de ensino de SBC, ao conselho tutelar e abrindo uma acao por danos morais por esse absurdo. Era melhor entao ter revisado para se defender e nao procurado essa professora.