MAUS TRATOS AOS ALUNOS!

Belo Horizonte - MG
09/01/2025 às 09:23
ID: 206770723
Ver todas ReclamaçõesMAUS TRATOS AOS ALUNOS! Começo o meu relato com relação à Veritas Escola Cristã Clássica com este título. Isso mesmo, pessoal! Quando a escola iniciou as suas atividades era tudo muito lindo, tudo perfeito! As crianças felizes e os pais tranquilos em saber que a Veritas era uma escola com valores realmente cristãos. Porém tudo isso apenas no primeiro ano de escola.
Depois que o nome "Veritas Escola Cristã Clássica" foi sendo divulgado no mercado e com a entrada de novos alunos, o casal de diretores ((Editado Pelo Reclame AQUI)e (Editado Pelo Reclame AQUI)) começou a ter atitudes extremamente arrogantes e ditatoriais, as quais nos levaram a retirar nossa filha da escola imediatamente.
Vamos aos fatos:
1) este ano de ******* foi criada uma regra (muito provavelmente pelos diretores) na qual a criança não poderia tomar água sob livre demanda, ou seja, apenas com ordem superior;
2) as mesmas crianças recebiam 1 (um) voucher por dia para irem ao banheiro. Se a criança já tivesse o utilizado, ela era proibida de fazer suas necessidades fisiológicas, podendo, inclusive, fazer em suas próprias roupas. Teve relatos de que uma menina do 2 ano estava quase se urinando e um outro menino teve que intervir junto à professora e suplicar para que esta a deixasse ir ao banheiro;
3) caso o seu filho(a) estivesse no contraturno, ele(a) poderia almoçar somente a refeição do fornecedor determinado pela escola, caso contrário, a criança poderia ficar com fome, ou seja, trata-se de venda casada e um [Editado pelo Reclame Aqui] contra a criança. Reitero que os diretores poderiam escolher livremente onde iriam comprar suas refeições. A regra não valia para eles! Após a visita da inspetora regional de educação à escola, os diretores decidiram por ACABAR COM O CONTRATURNO, pois ou as crianças se alimentariam do fornecedor que eles determinarem ou eles acabariam com o contraturno. Dito e feito! Tem áudio de mãe de aluna ligando na escola e pedindo pelo amor de Deus para que a deixassem levar a própria comida de casa;
4) a lista de materiais vinha com a marca especificada e você só poderia comprar daquela única marca;
5) já teve casos em que mães quase partiram para agressões físicas à (Editado Pelo Reclame AQUI)(diretora) por não aceitarem este regime ditatorial e teve que haver separação pela coordenadora Luana;
6) houve outro caso de uma mãe que foi chamada pelos diretores (Editado Pelo Reclame AQUI)e (Editado Pelo Reclame AQUI)para ouvir a seguinte frase dita por eles: "nós não precisamos do dinheiro desta escola. Estamos apenas fazendo um favor a vocês";
7) um menino sentou-se sobre a cabeça da minha filha na hora do intervalo e outras crianças tiveram que intervir para retirá-lo sobre ela. A minha esposa dirigiu-se à escola e solicitou as imagens das câmeras de segurança, as quais foram negadas à época;
8) o português das crianças está extremamente defasado. Várias delas fizeram prova para entrarem no Colégio Batista e saírem da Veritas, e o resultado foi que TODAS precisam urgentemente de reforço ou professor particular;
9) existem alguns trabalhos durante o ano que são os pais que tem que fazer e apresentar na escola, valendo nota para a criança. ISSO MESMO!!! Caso você esteja trabalhando muito (que é o normal da sociedade) e não faça nem apresente o trabalho, seu filho é prejudicado;
10) algumas crianças suplicam aos pais para retirá-las da escola, onde o clima é insustentável até mesmo a elas, porém a maioria dos pais é cega e ainda acredita na "pseudo mudança";
11) existe uma rotatividade muito alta de funcionários e professores. É nítido na feição de todos os professores que eles só estão ali pelo salário, infelizmente. Depois de alguns anos conseguimos compreender isso.
Após uma visita da inspetora da Secretaria Regional de Educação, deu-se como PROCEDENTE OS MAUS TRATOS AOS ALUNOS NA VERITAS ESCOLA CRISTÃ CLÁSSICA. Fiz todo este relato para que os pais pensem muito bem antes de acreditar no slogan da escola: "Cristã Clássica". A educação é uma das coisas mais importantes na vida de uma criança. Portanto, jamais podemos aceitar que uma escola dita "cristã" tenha em sua gestão comportamentos de ditadura. Nem em escola pública os alunos são tratados assim.
08/05/2025 às 15:48
Querida Família,
Como escola fundamentada na fé cristã, a Veritas sempre manterá as portas e os corações abertos para o diálogo, o acolhimento e a caminhada conjunta com cada família, sempre com o olhar fixo no bem maior: a educação para a eternidade, para a Glória de Deus.
Diante da manifestação publicada, lamentamos profundamente que informações inverídicas e descoladas da realidade vivida por nossa comunidade escolar tenham sido divulgadas em espaços públicos e institucionais, sem que qualquer tentativa prévia de diálogo tenha sido realizada junto à direção da escola.
A Veritas Escola Cristã Clássica foi fundada com a missão de oferecer uma educação enraizada na fé cristã, que valoriza a formação acadêmica, moral e espiritual dos nossos alunos, com excelência, sabedoria e amor.
Repudiamos veementemente qualquer insinuação de práticas que desrespeitem a dignidade de nossos alunos, assegurando que jamais houve qualquer conduta nesse sentido.
Ressaltamos ainda que a família manteve vínculo regular com a instituição até o último dia letivo contratado. A turma mencionada, assim como a escola como um todo, registrou índice de rematrícula superior a 95%, evidenciando o reconhecimento da comunidade escolar quanto à seriedade, à integridade e ao cuidado que pautam o nosso trabalho.
Todas as nossas ações são conduzidas com base em princípios cristãos e educacionais, em estrita conformidade com a legislação vigente, promovendo sempre o desenvolvimento integral da criança, em um ambiente de acolhimento, respeito, verdade e propósito eterno.
Reafirmamos nosso compromisso com a verdade, com a excelência e com a formação de cada aluno que nos é confiado, convictos de que nossa comunidade escolar conhece e vivência o amor e o zelo que conduzem o nosso dia a dia.
Estamos à disposição para esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais, sempre em espírito de respeito, responsabilidade, perdão e fé.
Equipe Veritas
08/06/2025 às 11:14
Resumidamente: toda família que quiser saber detalhes de como é a educação e a metodologia de ensino da VERITAS ESCOLA CRISTÃ CLÁSSICA, bem como a resposta da Secretaria Regional de Ensino validando os maus tratos aos alunos, deixo aqui meu e-mail para esclarecimentos, pois no site do Reclame Aqui não consigo anexar a resposta da Secretaria Regional de Ensino, apenas nas avaliações do Google:
*******