Cobrança indevida, suporte ineficiente e abuso de poder pela EscolaWeb

Campinas - SP

25/03/2026 às 12:27

Estamos à 4 anos com o sistema de gestão da EscolaWeb, quando iniciamos o suporte era totalmente diferente e a comunicação realmente funcionava!
Desde 2025 sempre que precisamos de ajuda do suporte, é estressante, cansativo, demorado.. Encerram o atendimento sem ter resolvido a situação, muitas vezes pedem um momento para verificar e do nada "seu atendimento foi finalizado" e temos que começar tudo denovo.
Uma vez pedi para alterarem uma coisa simples no contrato e me cobraram R$500,00 para UMA alteração simples, eu não quis mudar o contrato todo, não quis mexer em cláusulas só uma simples atualização de ano de "2025" para "2026" e me cobraram este valor. Nada com eles é negociável, tudo é um estresse.
Diminuímos a quantidade de aluno e pedimos para que fosse diminuído o valor proporcional para a quantidade de alunos que temos hoje, disseram o valor que ficaria e a partir de qual mês, agradecemos pela informação esperando o boleto com o valor correto. Quando chegou o mês seguinte o valor veio maior, entramos em contato e nos informaram que "não tínhamos confirmado" COMO NÃO, SE ERA EXATAMENTE O QUE QUERIAMOS E O QUE FOI SOLICITADO? Eles tem resposta padrão para as confirmações e não nos informam, como não iamos querem um valor menor do que pagávamos? Não faz nem sentido. A comunicação é extremamente falha, nesse meio tempo tentando conversar com eles sobre essa questão, tentando negociar, eles vão e bloqueiam o sistema pois o boleto estava com DIAS em atraso, mas o atraso se devia pela negociação em andamento.
Enfim, eles abusam de poder, pois sabem que é a gestão do colégio, que precisamos realizar tudo por lá e sempre que querem as coisas do jeito deles, simplesmente BLOQUEIAM o sistema.

Fora todas as outras vezes que passamos muito nervoso com o suporte da escola web, com explicações erradas, diversas vezes tive que fazer a mesma coisa duas vezes pois explicaram errado, essa foi a gota d'agua;

16/06/2026 às 08:49

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, apesar de tudo, pedimos sinceras desculpas por todo o desgaste, estresse e frustração gerados ao longo desse processo. Entendemos o impacto que essas situações causam na rotina da escola e reconhecemos que a comunicação não ocorreu da forma que deveria.

Sobre a cobrança relacionada a ajustes e personalizações em contrato, gostaríamos de esclarecer que o valor cobrado está vinculado ao trabalho realizado por um time técnico responsável por ajustes em relatórios e documentos contratuais. O sistema permite que algumas informações sejam alteradas diretamente pela escola, porém, quando há necessidade de correção estrutural no relatório ou risco de quebra do documento, a solicitação precisa ser direcionada ao nosso time interno, o que gera uma cobrança adicional.
Esse é um padrão do sistema Escolaweb. Inclusive, no momento da confecção do contrato, sempre orientamos que campos variáveis (como anos, datas ou períodos) possam ser configurados dessa forma para evitar custos futuros com ajustes pontuais.

Em relação à redução do número de alunos e à cobrança proporcional, lamentamos profundamente a falha na comunicação e o transtorno causado. O objetivo sempre foi atender à solicitação da escola, e reconhecemos que houve desencontro de informações durante esse processo, o que gerou insegurança e insatisfação. Esse ponto já foi tratado e ajustado para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer.

Quanto ao bloqueio do sistema, reforçamos que esse procedimento é automático e faz parte da política padrão da plataforma. O sistema realiza o bloqueio após 10 dias de atraso no pagamento do boleto. Em alguns casos, como já ocorreu anteriormente, o prazo pode ser estendido de forma excepcional, mas o padrão permanece sendo 10 dias. Após a liquidação do boleto e envio do comprovante, o acesso é prontamente restabelecido.
Ainda assim, entendemos que, neste caso, o bloqueio ocorreu em um momento delicado de negociação, o que contribuiu ainda mais para o desgaste, e pedimos desculpas por isso.

Reforçamos que não é, em hipótese alguma, nossa intenção causar prejuízos à gestão da escola, muito menos utilizar o sistema como forma de pressão. Pelo contrário, sabemos o quanto a plataforma é essencial para o dia a dia da instituição e valorizamos a parceria construída ao longo desses 4 anos.

Todas as pendências já foram tratadas, e seguimos à disposição para garantir um atendimento mais claro, humanizado e eficiente daqui para frente. Seu feedback é extremamente importante para que possamos melhorar nossos processos e a experiência dos nossos clientes.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos causados e agradecemos pela confiança e parceria.

Equipe Escolaweb