Forno do Fogão Esmaltec Ideal não funciona e canais de atendimento impedem a abertura de chamado

Jaboatão dos Guararapes - PE
06/08/2026 às 21:24
Comprei recentemente um Fogão Esmaltec Ideal, porém estou completamente impossibilitada de utilizar o forno. A trava de segurança da válvula do gás simplesmente não funciona / não segura a chama.
Ressalto que segui rigorosamente todos os procedimentos indicados no manual de instruções, consultei materiais informativos e vídeos explicativos para garantir que não se tratava de erro de manuseio. Fiz todo o protocolo correto, mas o produto claramente veio com defeito de fabricação.
Como se não bastasse a frustração com o produto novo sem funcionamento, a saga para conseguir atendimento com a Esmaltec tem sido um verdadeiro pesadelo:
Pelo site da Esmaltec: Ao tentar registrar a reclamação, o formulário exige a seleção do produto em uma aba suspensa que não exibe nenhuma opção, impossibilitando o envio do formulário.
Pelo WhatsApp corporativo: Ao tentar atendimento automatizado, digitei o número de série exatamente como consta na etiqueta do produto, mas o sistema retorna a mensagem de que o "produto não existe", interrompendo o fluxo.
Ou seja: estou com um fogão novo cujo forno é inutilizável e fiquei completamente sem assistência devido a falhas gritantes nos canais oficiais de suporte da marca.
Diante do exposto e com base no Código de Defesa do Consumidor, solicito a intervenção imediata da Esmaltec para agendamento de visita técnica e/ou substituição do produto/peça com defeito.
Aguardo um retorno humano e uma solução efetiva por parte da empresa.
12/08/2026 às 16:11
Olá, Izabelle! Espero que esteja bem. 💙🙏
Me chamo Natalia, e sou uma das responsáveis pelos atendimentos da plataforma Reclame Aqui.
Referente ao atendimento do seu fogão, verificamos que o reparo foi concluído com sucesso. Ficamos muito felizes em saber que conseguimos solucionar o seu caso! 😊
Agora, contamos com a sua avaliação sobre o atendimento prestado por nossa equipe na plataforma Reclame Aqui. O seu feedback é muito importante para nós e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Na plataforma, serão feitas apenas 3 perguntas rápidas:
✔️ Seu problema foi resolvido? → Caso o seu atendimento tenha sido concluído, selecione "Sim".
✔️ Você voltaria a fazer negócio com a Esmaltec através do canal Reclame Aqui? → Essa pergunta é referente ao atendimento prestado pela nossa equipe do Reclame Aqui. Se ficou satisfeito com o suporte recebido, pedimos, por gentileza, que selecione "Sim".
✔️ Qual é a sua nota para o atendimento? → Essa avaliação também se refere ao atendimento realizado por nossa equipe na plataforma Reclame Aqui.
🌟 Para realizar a avaliação, basta acessar o link: http://bit.ly/FaçaSuaAvaliação
Agradecemos pela confiança, pela compreensão durante todo o processo e pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência.
Permanecemos à disposição sempre que precisar. 💙
13/08/2026 às 09:16
Ótimo atendimento, problema resolvido. Obrigada!