Tampa de vidro de fogão explodiu e fabricante não resolveu

20/08/2026 às 15:47

Prezados, Magazine Luiza!

Realizei a compra de um Fogão Esmaltec Top Glass série *****, hoje na avenida Guilherme Cotching vila Maria baixa, na Magazine Luiza (Nota Fiscal n *****. No dia 05/07/2026, enquanto eu cozinhava, a tampa de vidro do fogão explodiu repentinamente, colocando em risco a minha integridade física, a de minha família e a segurança do imóvel, que é alugado. Ressalto que o sistema de gás utilizado é de rua (encanado), o que torna a situação ainda mais crítica e perigosa.
Acionei o fabricante Esmaltec no mesmo dia, porém, até hoje, 11/08/2026, ou seja, passados mais de 30 dias, não obtive qualquer solução ou resposta efetiva.
De acordo com o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo máximo para sanar o vício é de 30 dias. Ultrapassado esse limite, e diante da responsabilidade solidária da Magazine Luiza, venho requerer a imediata restituição da quantia paga. Não é aceitável que eu mantenha um produto que representa um risco grave de acidente dentro da minha residência.
Solicito o contato urgente para a retirada do produto e a devolução do meu dinheiro. Número dos protocolos ***** o da magazine que eu também estou sem resposta perante o PROCON é de.*****
Atenciosamente, Joana.