Barreiras - BA

15/09/2025 às 11:34

ID: 226921951

Em 25 de julho de 2025, realizei uma ÚNICA consulta online (vídeo chamada) com esse médico Dr. Ricardo,(que durou em torno de 30 MINUTOS ) regularmente paga no valor de R$ 1.700,00 (mil e setecentos reais), conforme Nota Fiscal emitida pela clínica. Na consulta foi prescrito um tratamento composto por suplementações de uso oral, intramuscular e venoso. Em seguida, fui informada de que as formulações injetáveis somente poderiam ser adquiridas junto à clínica, o que me obrigou ao pagamento de R$ 12.470,00 (doze mil, quatrocentos e setenta reais). Além disso, custeei o valor de R$ 1.250,00 (mil duzentos e cinquenta reais) pelas medicações orais em farmácia de minha confiança e aproximadamente R$ 2.300,00 (dois mil e trezentos reais) em exames laboratoriais, ou seja, um gasto de quase R$ 18 MIL REAIS da qual eu não estou tendo NENHUMA melhora significativa e estou me sentindo até MUITO PIOR, pois continuo, muito ansiosa, sonolenta, deprimida, o intestino continua preso, tendo tonturas quase que 24h por dia, calores da menopausa, queda de cabelo, fraqueza excessiva da mesma forma!
A situação se agrava com a exigência de novo pagamento integral de R$ 1.700,00 (mil e setecentos reais) para consulta de retorno, quando é claro que o valor já pago deve compreender o acompanhamento até a conclusão da administração de todo o tratamento prescrito que foi de 60 dias e ainda estou na METADE do tratamento não terminei nem as injeções e ele se nega a me atender pra saber como reagi a tantas coisas que ele mesmo me passou!
Assim, solicito que a clínica e o médico se manifestem quanto à regularização da minha situação, garantindo meu direito ao retorno sem custo adicional e assegurando um acompanhamento adequado até o término do meu tratamento.

15/09/2025 às 17:32

Boa tarde.
Olá, tudo bem?
Lamento que você não esteja percebendo a melhora desejada e agradeço por compartilhar sua experiência. Esclareço que a consulta realizada em 25/07 foi concluída com avaliação clínica e prescrição de tratamento para 60 dias. Pelas normas do Conselho Federal de Medicina, o retorno gratuito ocorre quando há continuidade do mesmo ato médico para concluir o atendimento anterior por exemplo, apenas para apresentar e discutir exames solicitados naquela primeira consulta, sem nova anamnese ou nova prescrição (Resolução CFM n 1.*******/*******). Quando há necessidade de reavaliar sintomas, ajustar conduta ou estabelecer novo plano terapêutico, configura-se nova consulta, com honorários próprios. Também é importante lembrar que, no direito do consumidor e na ética médica, a obrigação do médico é de meio (emprego das técnicas adequadas), e não de resultado garantido (CDC, art. 14, 4; Código de Ética Médica, art. 36 quanto à continuidade do cuidado, sem impor gratuidade).

Visto que, a sra está recebendo todo o suporte necessário durante seu Tratamento. Onde,mesmo antes da consulta de Manutenção, já obeve nova consulta on line dia 20/08/******* de forma totamente gratuita para esclarecer suas dúvidas e/ou solicitações.
Dito isso, para que possamos acompanhar sua evolução com segurança, manteremos total disponibilidade para agendar sua reavaliação clínica com o Dr. Ricardo ocasião em que poderemos analisar sua resposta ao tratamento, eventuais efeitos indesejados e, se necessário, ajustar a conduta.
Conforme alinhado via ligação telefônica dia 10/09/******* aguardamos o resultado dos seus exames para darmos continuidade ao seu agendamento.
Caso identifique qualquer sinal de urgência, procure atendimento imediato e nos avise. Seguimos à disposição para orientá-la e organizar o melhor horário para você.

15/09/2025 às 18:46

No dia 20/08 não foi uma consulta, inclusive foi um pedido dele, em relação ao meu pânico, pois fui tomar a soroterapia que ele me indicou e a médica que iria me aplicar, não se sentiu segura, pois me disse que eu poderia ter reações GRAVES! relatando isso por Whatsapp, ele quem decidiu fazer um vídeo chamada depois de ter me deixado esperando por TRÊS HORAS em casa na maior HUMILHAÇÃO com a minha condição, e vindo me atender somente no DIA SEGUINTE!! Todo o suporte foi só. humilhação, tive que ter muita persistência para obter uma mínima resposta sobre o tratamento e muito moroso e tenho todas essas situações no meu whatsapp para provar a forma desumana que fui tratada. Sem falar que me informaram que todas as 12 injeções que tinha que tomar prescrita pelo médico e que me custaram R$12. *******,00 fui obrigada a adquirir com o próprio médico e pago a clínica dele, onde a legislação proíbe esse tipo de ato dizendo que nenhum médico pode obrigar um paciente a comprar medicamentos de um local específico, como na própria clínica ou consultório, como vocês fizeram comigo! Pelo que sei, a legislação brasileira protege o direito do paciente de escolher onde comprar seus medicamentos, seja em qualquer farmácia de sua escolha e não ser obrigada a comprar do laboratório do médico como aconteceu!

15/09/2025 às 18:46

16/09/2025 às 08:28

A nota é a mínima possível, diante do tamanho do valor absurdo pago, uma empresa quase sem suporte adequado, atendimento moroso, dificultoso, com total descaso com alguém tão debilitada física, financeira e psicologicamente como eu me encontro, passando um arcenal de medicamentos e entregando o consumidor a própria sorte. Isso não é dom de Deus como o médico me falou, o nome disso é falta de empatia e desumanidade.

17/09/2025 às 18:24

Prezada Sra. Rogelina,

Recebemos sua manifestação e entendemos a importância de prestar todos os esclarecimentos necessários.

Quanto ao atendimento e acompanhamento
Reiteramos que não houve, em nenhum momento, descaso ou humilhação. Todas as solicitações da senhora foram tratadas com seriedade, dentro dos parâmetros éticos e médicos aplicáveis. A videochamada realizada em 20/08 teve por objetivo esclarecer suas dúvidas e oferecer suporte diante das preocupações apresentadas, inclusive de forma excepcional, mesmo sem previsão contratual de retorno gratuito. Ressaltamos que o intuito do Dr. Ricardo Fernandes e da clínica sempre foi preservar sua segurança e tranquilidade.

Sobre os medicamentos endovenosos
Esclarecemos que os medicamentos de uso endovenoso não são comercializados em farmácias convencionais, sendo disponibilizados exclusivamente mediante aceite do paciente quanto ao tratamento proposto. Ressaltamos que a senhora teve ciência prévia de todas as condições desde o momento da contratação e da prescrição médica, e que o tratamento somente foi iniciado após o seu aceite formal. Todo o processo conta com prescrição médica, envio do protocolo e documentação regular, garantindo que a suplementação seja realizada dentro dos padrões éticos e legais. A clínica reafirma seu compromisso com o bem-estar e a segurança do paciente, prezando sempre por um acompanhamento responsável e atento às suas necessidades.

Quanto à política de consultas
Como já informado anteriormente, as normas médicas (Resolução CFM n 1.*******/*******) distinguem entre o retorno gratuito, que se restringe a esclarecimentos pontuais da mesma consulta, e uma nova avaliação clínica, que demanda honorários próprios. Sua consulta em 25/07 contemplou prescrição de tratamento para 60 dias, e eventual reavaliação clínica com nova anamnese e possibilidade de ajustes terapêuticos configura nova consulta. Por isso, as consultas de manutenção a cada 60 dias possuem valor previamente informado.

Compromisso da clínica
Reafirmamos que todo o atendimento prestado respeitou as normas do Conselho Federal de Medicina e os direitos do paciente, sempre pautados pelo zelo e pela ética profissional. Nosso compromisso permanece sendo a sua saúde e segurança, e seguimos à disposição para avaliar a continuidade de seu tratamento de forma transparente e responsável.

Clinica Ricardo Fernandes Serviços Médicos Ltda