Atraso na entrega e informações incorretas de rastreamento para Guarda-Roupa Ripado

03/06/2026 às 17:18

Realizei a compra de um Guarda-Roupa Ripado Portas de Correr 6 Gavetas Coliseu Branco através do Mercado Livre, na Loja Esplanada, em 26 de maio.

Escolhi esta loja especificamente devido ao prazo de entrega informado, que previa a chegada do produto até o dia 03 de junho, pois estou em processo de mudança para uma residência nova e necessito do móvel com urgência.

Entretanto, desde o dia 01 de junho venho enfrentando diversos problemas. A loja realizou atualizações incorretas no rastreamento, gerando a expectativa de entrega sem que ela efetivamente ocorresse. Cheguei a entrar em contato com o motorista no dia 01 e ele disse que atualizou para a entrega ocorrer naquele dia mas na verdade não ia chegar dia 01, que era assim mesmo, provavelmente seria no dia 02/06. Como a única informação fornecida era de que a entrega aconteceria em horário comercial, fui obrigada a permanecer em casa aguardando o recebimento do produto, o que me fez perder dois dias de trabalho, pois trabalho na modalidade presencial. A entrega também não ocorreu no dia 02/06.

Além do transtorno causado pela falta de informações precisas, somente no final da tarde de hoje (03/06 - prazo original) fui informada de que o guarda-roupa sequer havia saído para entrega e que o novo prazo passou a ser até o dia 09/06, novamente sem uma data exata. Fui informada ainda de que a entrega será realizada em conjunto com outro produto adquirido por mim, um painel de TV com rack ripado, este comprado na Loja esplanada através do site Madesa.

Essa situação é ainda mais insatisfatória porque paguei fretes separados para cada produto e, mesmo assim, eles serão entregues conjuntamente. Estou extremamente decepcionada com a condução deste pedido. Além do descumprimento do prazo informado no momento da compra, houve falhas de comunicação e atualizações incorretas no rastreamento.

05/06/2026 às 12:52

Olá, boa tarde! Espero que esteja tudo bem...

Conforme informado via whatsapp, solicitei urgência para os responsáveis da sua entrega , para que seja finalizada o quanto antes. Normalmente a transportadora entra em contato para avisar.

Qualquer dúvida estou á disposição.

Atenciosamente, Edna
Relacionamento com o cliente
Esplanada Móveis

07/06/2026 às 12:05

A empresa entrou em contato informando que daria prioridade ao meu caso. No entanto, em conversa telefônica anterior com meu esposo, deixamos expressamente claro que não poderíamos receber a entrega durante o final de semana, sendo possível apenas a partir de segunda-feira (08/06) e foi mencionado que seria colocado isso como observação ao pedido.

Apesar dessa informação, fui contatada pelo motorista informando que a entrega seria realizada naquele mesmo dia, no sábado (06/06). Mesmo diante da divergência, tentei viabilizar o recebimento, porém fui obrigada a recusar a entrega, pois ela ocorreria fora do horário permitido pelo condomínio para recebimento de móveis de grande porte.

Além disso, embora a entrega tenha sido apresentada como prioritária, por volta das 11h o motorista ainda possuía outras seis entregas a serem realizadas e informou que a minha seria a última da rota, tornando inviável o recebimento dentro do horário permitido pelo prédio.
Agora terei mais transtorno e mais atraso, uma vez que minha encomenda voltou para o centro logística sem previsão de entrega.