Recusa de troca de placas de forro de PVC danificadas sob alegação de embalagem aberta

Leopoldina - MG
18/08/2026 às 09:43
Fiz a compra de 13 caixas de forro de PVC com a empresa VC Constrói. Como cada caixa contém 5 unidades, a compra totalizou 65 placas.
Ao abrir as embalagens para realizar a instalação, identifiquei que 7 placas vieram quebradas e arranhadas, tornando o uso completamente inviável.
Entrei em contato imediatamente com o suporte da empresa para solicitar a substituição do material danificado ou o ressarcimento proporcional. No entanto, recebi a negativa sob a justificativa de que a embalagem foi aberta.
Essa justificativa é descabida. É impossível verificar o estado de conservação de um produto embalado sem abrir a caixa. De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o comprador tem direito à garantia por vícios aparentes e defeitos de fabricação/transporte.
Exijo uma solução rápida para o problema, com o reembolso do valor correspondente.
19/08/2026 às 10:34
Prezado Sr. Rafael.
Ate pelas fotos enviadas, verifica-se que trata-se de danos causados no manuseio do material e pelas informações constatada em nosso sistema o material foi entregue em perfeitas condições e nenhuma ressalva foi feita, de forma que não tem como ficarmos responsáveis por tais danos.
Lamentamos sua insatisfação mas concluímos que não de nossa responsabilidade os danos apontados.
19/08/2026 às 14:20
O forro foi danificado durante o transporte do produto. Vale ressaltar que abri a reclamação apenas 1 dia após a entrega, estando totalmente dentro do meu prazo e garantido pelo Código de Defesa do Consumidor. Solicito a resolução imediata do problema O forro foi danificado durante o manuseio e transporte do produto. Vale ressaltar que abri a reclamação apenas 1 dia após a entrega, estando totalmente dentro do meu prazo e garantido pelo Código de Defesa do Consumidor. Solicito a resolução imediata do problema (troca ou reembolso); caso contrário, terei que acionar os meios judiciais cabíveis.
20/08/2026 às 14:44
Comprei um forro utilizando o número de WhatsApp informado diretamente no site oficial da VC Constrói. O produto foi entregue danificado. Quando entrei em contato para fazer a reclamação e solicitar a solução do problema, a empresa recusou-se a resolver e, de forma absurda, alegou que eu não havia feito a compra com eles. Tenho os comprovantes de pagamento e o histórico da conversa pelo canal oficial. Exijo uma providência imediata e o ressarcimento do valor pago.