Cancelamento arbitrário de compra e não estorno do valor pago

Campos dos Goytacazes - RJ
15/02/2026 às 20:28
Fiz a compra de flashcards nessa empresa na 6 feira dia 13/02/2026. Após o pagamento, recebi mensagem deles questionando se pretendia manter a compra, pois havia histórico de cancelamento do produto e eles não queriam esse "tipo" de aluno. Informei que em 2023 havia comprado um pacote de flashcards deles e havia cancelado pois haviam muitos cards com erro de formatação (pergunta e resposta no mesmo card) e não resolveram meu problema. Porém, que pretendia manter sim, inclusive ciente que o download de mais de 50% do material não daria direito a reembolso caso cancelasse. Mesmo assim, eles de forma muito arrogante, cancelaram a compra e informaram que iriam reembolsar o valor, porém até o momento, o estorno não ocorreu.
Sinceramente o que fizeram foi um absurdo, pois exerci meu direito de consumidor e por isso tive uma compra cancelada com base nessa justificativa. Colocam a situação como se estivessem me fazendo um favor de me venderem o produto deles (como se fosse o único no mercado). Escolhem clientes! Uma afronta ao CDC! Felizmente adquiri de outra plataforma e estou muito satisfeito com o material! Agora só quero o estorno do valor, já que arbitrariamente cancelaram a compra e permaneceram com o valor, já que não foi estornado.
15/02/2026 às 22:26
Olá, Vitor.
Conforme informado anteriormente por e-mail:
1. o cancelamento/reembolso foi solicitado à EDUZZ no dia 13/02/2026, às 12h07; e
2. o estorno é realizado diretamente pela própria plataforma, no prazo de até 10 (dez) dias úteis, conforme política operacional da EDUZZ.
Hoje, 15/02/2026, o procedimento ainda se encontra dentro do prazo regular para processamento do estorno.
Esclarecemos que todas as providências cabíveis por parte desta empresa foram adotadas no dia 13/02/2026, restando apenas a finalização do procedimento pela plataforma, dentro do prazo informado.
09/03/2026 às 20:29
Empresa com atitude antiética e discriminatória com o consumidor. Cancelamento arbitrário do produto mesmo eu abrindo mão do prazo de cancelamento! Arrogência de acharem que estão fazendo um favor de me venderem o produto deles, que diga-se de passagem, é o mais caro do mercado! Não recomendo mesmo!