Clínica de Estética Cobra Multa Abusiva Após Paciente Relatar Dores Intensas e Sofrimento Físico Durante Procedimentos Invasivos

Belo Horizonte - MG

13/05/2026 às 13:49

Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma absolutamente desumana e abusiva com que fui tratada pela *****.

Procurei a clínica para fazer apenas uma aplicação de botox facil e num bate papo superficial fui induzida pela dona da clínica a contratar um protocolo estético denominado Gerenciamento Cutâneo III, no valor total de R$ 4.670,00, acreditando estar contratando um serviço sério, responsável e humanizado. O tratamento envolvia procedimentos estéticos invasivos e, infelizmente, minha experiência foi extremamente traumática.

Durante a realização dos procedimentos, senti dores intensas e absolutamente insuportáveis. Não estou falando de mero desconforto estético comum. Estou falando de sofrimento físico real, severo e emocionalmente angustiante.

O mais grave é que em nenhum momento, antes da contratação, fui adequadamente informada sobre a intensidade das dores que poderia sentir e nem detalhes de como cada procedimento era aplicado. Não houve qualquer avaliação prévia sobre tolerância à dor, sensibilidade física ou sequer preocupação individualizada com minha condição enquanto paciente.

Quando relatei à clínica que estava sofrendo e que não conseguiria continuar o tratamento "skin booster" e o bioestimulador de colágeno, esperava acolhimento, suporte técnico e postura minimamente humana.

Mas não foi isso que encontrei.

A clínica simplesmente passou a tratar meu sofrimento como questão financeira e informou que o cancelamento somente seria possível mediante aplicação de multa contratual.

Mesmo reconhecendo formalmente que apenas parte dos procedimentos foi realizada e que existia saldo remanescente de R$ 2.480,00 em meu favor, a clínica se recusou a devolver os valores de forma adequada, tentando impor retenção abusiva e completamente desproporcional.

O mais revoltante é que, mesmo diante de toda a situação, ainda tentei resolver tudo amigavelmente. Foi apresentada proposta razoável de encerramento extrajudicial, mas a clínica preferiu insistir em cláusula abusiva ao invés de agir com bom senso e humanidade.

É extremamente frustrante perceber que, para a empresa, a preocupação maior não era com a paciente, com a dor relatada ou com o impacto físico e emocional do tratamento, mas sim com retenção de dinheiro.

Hoje me sinto desrespeitada enquanto consumidora e profundamente decepcionada com a condução de toda a situação.

Espero sinceramente que a empresa reveja sua postura, especialmente no tratamento dado a pacientes que relatam sofrimento físico real durante procedimentos estéticos invasivos e que cada procedimento seja explicado detalhadamente. Nenhum consumidor deveria e nem deve passar pelo que passei.