Não finalizaram meu certificado e nem fizeram reembolso

20/10/2022 às 11:33
Ver todas ReclamaçõesNo dia 23'09 o consultor Felipe da empresa Essencial Certificado Digital Serasa Experian me chamou para que eu atualizasse o certificado digital da minha empresa, parceira da Contabilidade Accountech. Agendaram por videoconferencia, porem o rapaz não tinha preparo nenhum e precisei ir pessoalmente em outra parceira deles para finalizar. Finalizei, digitei a senha e quando fui utilizar a senha novamente, por algum motivo deu erro e não consigo mais acessar. Resultado: O meu certificado digital vai vencer, paguei o valor de *******,00 e não me fazem o reembolso, não finalizaram meu certificado alegando que a senha foi esquecida e não podem fazer nada por mim. O "auxilio" que me deram foi de ligar la no Serasa que resolvem. Agora a Accounttech e eles se recusam a ajudar e diz que somente a Serasa resolveria.
Extremamente decepcionada com todos e gostaria de urgência no reembolso solicitado.
14/12/2022 às 20:54
Prezada Jessica,
lamentamos profundamente o ocorrido. E pedimos sinceras desculpas por isso.
Gostaria Esclarecer que, na época da sua renovação a Autoridade Certificadora Serasa, da qual somos distribuidor, passava por problemas técnicos que não estavam permitindo a vídeo conferência na maioria das renovações, e forçavam automaticamente que a emissões fossem realizadas em um posto, presencialmente.
O nosso colaborador Felipe, é bastante preparado, e atencioso, porém, essa situação deve ter deixado ele um pouco constrangido por não satisfazer a sua necessidade, e de alguns outros, a tempo e a contento. Mandar um cliente para emitir em outro posto não é positivo e nem lucrativo para nós, mas foi por força da necessidade, por motivos técnicos da Serasa.
Hoje, esse assunto já está totalmente resolvido e não precisamos mais enviar clientes para outros postos. Outro ponto é que nós realmente não tínhamos como resolver a questão da senha, pois trata-se ética e LGPD não termos acesso a senhas de clientes, e o cliente é totalmente responsável por ela. Não há como recuperar senha de Certificado Digital criptografado, pois a partir deste ponto sua senha já está na sala cofre do ITI . Quando ela não dá match é porque há algum erro de digitação, talvez por conta de um teclado diferente utilizado, ou no registro da senha pode ter usado um caractere ou maiúsculo ou minúsculo invertidos.
Mais uma vez, lamentamos profundamente o ocorrido e já tomamos as devidas providências na ocasião, cancelando, toda a operação e a Serasa fez o estorno do pagamento para a senhora.
O colaborador Felipe, demonstrou à empresa e à Serasa toda a preocupação com este atendimento e pôde dar a solução para a senhora.
Esperamos que tenha sucesso na sua empresa, e que este episódio seja superado, nos trazendo o aprendizado de que devemos tratar com profundo respeito os nosso clientes, colaboradores e fornecedores.
Por esse desconforto que a senhora passou, recompensaremos com um novo certificado que oferecemos sem custo para sua próxima necessidade.
Hairton de Oliveira
Diretor