Atendente dificulta cancelamento de refinanciamento e alega prioridade em outros atendimentos

Essencicred Consignado

cidade: Americana

O que aconteceu

Solicitação de cancelamento de refinanciamento dentro de 24 horas - Atendente sumiu, depois voltou questionando, e não da continuidade no processo, dizendo que outros clientes que estão em andamento são prioridades. Porém, quando era pra eu fazer o refinanciamento do empréstimo me respondia em 2 min. Eu tenho 7 dias pra cancelar. E ela está me enrolando.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Essencicred Consignado respondeu

31/08/2026 às 16:30

Prezada Márcia,

Em atenção à manifestação apresentada, esclareço que não houve qualquer intenção da empresa em dificultar, retardar ou impedir o pedido de cancelamento da operação.

A solicitação de cancelamento foi recebida e está sendo tratada conforme os procedimentos internos aplicáveis à operação. Ressalto que o atendimento e a conclusão de uma solicitação dessa natureza dependem também dos procedimentos operacionais e sistêmicos envolvidos, não sendo possível atribuir à empresa qualquer intenção de enrolar ou impedir o exercício de eventual direito de cancelamento.

Quanto ao relato de demora no atendimento pela consultora, esclareço que eventuais intervalos ou indisponibilidade no contato não significam recusa ou negativa ao pedido. A empresa permanece à disposição para dar o devido encaminhamento à solicitação.

De todo modo, o pedido de cancelamento foi devidamente considerado e será direcionado para as providências necessárias, observados os procedimentos aplicáveis e a situação atual da operação.

Reforço que a empresa preza pela transparência e pelo correto atendimento de seus clientes, não sendo orientação da empresa deixar solicitações de cancelamento sem tratamento ou condicionar seu atendimento à prioridade de outros clientes.

Permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

2. Consumidor respondeu

31/08/2026 às 21:30

Estou aguardando o cancelamento. Espero que seja feito dentro dos 7 dias.

Entendo que tem demanda, mas também sou um cliente de prioridade.

Não é porque estou cancelando, que tem que ser mais demorado. Antes respondiam super rapido, e agora responde a cada 3 horas e olhe lá.

Mandei mensagem pra representante responsável pelo o caso 15:08, não respondeu mais. Antes, toda hora é sempre antes do horário de encerramento mandava mensagem, umas 17:00.

Difícil!

Empresa me decepcionou

4. Resposta final da empresa

01/09/2026 às 08:36

Bom dia;

Compreendo sua insatisfação e respeito sua solicitação. Entretanto, esclareço que o canal oficial e adequado para formalização do cancelamento já foi devidamente informado, justamente para que a solicitação seja direcionada ao setor responsável e tratada dentro dos procedimentos estabelecidos.

A partir do momento em que o canal de cancelamento foi disponibilizado, o prosseguimento da solicitação deve ocorrer por meio dele, não sendo necessário aguardar novo posicionamento da representante comercial.

Reforço que a solicitação será tratada conforme os procedimentos e prazos aplicáveis, não havendo qualquer intenção de retardar ou dificultar o cancelamento em razão da sua manifestação.

Dessa forma, orientamos que o contato seja realizado pelo canal já informado, onde o pedido poderá ser formalizado e acompanhado pelo setor competente.