Atraso excessivo na entrega e falta de comunicação com o cliente sobre mudanças no prazo de fabricação e entrega, gerando prejuízo e cancelamento de pacientes.

Socorro - SP

01/04/2026 às 11:10

Sou prescritora e realizei uma compra no dia 13 de Março, a qual realizei o pagamento a vista. Recebi uma mensagem na qual me dava o prazo de fabricação e entrega de ate 7 dias uteis. O prazo passou a empresa demora uma vida pra responder nossas mensagens, com muito custo encontrei um telefone no qual consegui contato com uma moça chamada Evelyn, na qual me disse que a anvisa fez umas modificações e eles estavam se adaptando novamente e o prazo iria aumentar. Porém meu pedido tinha sido feito antes desta informação nova, ela disse que iria verificar o meu caso e me dar um retorno. Entrei em contato novamente e nada de uma resposta da empresa, tive que cancelar diversos pacientes que estão em aguardo destes produtos, meu prejuízo já esta enorme, e da ultima vez que falei na empresa a opção se eu quisesse era me fazer o reembolso. Mais e o prejuízo que estou tendo como fica. O tempo que fiquei aguardando chegar. A mensagem deles de entrega foi atualizada para 10 dias uteis o qual já se passou tb e ninguem da uma resposta para tal Evelyn que quando falo não sabe me explicar direito o ocorrido. Um reembolso não resolve a minha questão, parece que quem esta [Editado pelo Reclame Aqui] e faltando com o compromisso perante as pacientes sou eu, e eu não tenho uma resposta para dar a eles, pq a empresa esta nem ai.

18/04/2026 às 11:30

Olá, Dra. Fernanda,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Assim que recebemos sua mensagem, uma de nossas farmacêuticas entrou em contato para compreender melhor o ocorrido e prestar os devidos esclarecimentos. Durante a conversa, explicamos que, devido a recentes atualizações nas normativas técnicas, foi necessário realizar adequações internas em nossos processos produtivos, o que acabou impactando temporariamente os prazos de manipulação e entrega, inclusive de pedidos realizados anteriormente a esse período.

Ainda assim, a comunicação ao longo do seu atendimento não ocorreu da forma mais adequada, o que entendemos ter impactado diretamente sua rotina e o cuidado com suas pacientes. Reforçamos que essa não é a experiência que buscamos oferecer e por isso tratamos com total prioridade internamente, considerando todo o transtorno gerado.

A qualidade dos nossos produtos, matérias-primas e processos é um dos nossos principais pilares, assim como o compromisso e a transparência com nossos prescritores.
Lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e agradecemos pelo seu feedback, que é essencial para aprimorarmos continuamente nossos processos e atendimento.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais: e-mail [email protected], telefone 0800 724 9099 ou WhatsApp (48) 3771-7121.

Equipe Essentia Pharma

18/04/2026 às 14:59

Não sei se é a equipe que não sabe lidar com o profissional, se a empresa perdeu a mão nos pedidos, mas a comunicação foi péssima o transtorno que me gerou foi horrivel e ainda não tive uma resposta e nem uma solução correta.