Relato sobre orçamento incorreto Medicamento controlado

15/01/2025 às 14:43
ID: 207304195
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Gostaria de relatar uma situação ocorrida no processo de orçamento de um medicamento controlado, prescrito para minha filha, que acredito ser importante para melhoria no atendimento e na conferência das informações.
Ao receber o orçamento solicitado, percebi que o nome da medicação informado estava diferente do que constava na receita médica. Por precaução, pedi à atendente que conferisse o nome, e fui informada de que o orçamento estava correto.
Contudo, ao realizar uma pesquisa por conta própria, constatei que o medicamento orçado não correspondia à prescrição médica. Enviei fotos de referência e, somente após essa insistência, o orçamento foi corrigido para a medicação correta.
Ressalto que, por se tratar de uma medicação psiquiátrica e controlada, é fundamental que todo o processo seja feito com ainda mais atenção, para evitar riscos à saúde dos pacientes, atrasos na entrega e garantir segurança e confiança no atendimento.
Pensei colocar o orçamento anexo mas como verifiquei informações pessoais como local, médica e paciente preferi não adicionar.
Agradeço pela atenção e fico à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Monique Crespo
20/01/2025 às 14:16
Olá, Monique,
Recebemos sua mensagem e, prontamente, uma de nossas farmacêuticas entrou em contato com você. Esclarecemos que houve um equívoco no envio das informações no orçamento encaminhado. Gostaríamos de pedir desculpas pelo ocorrido e agradecemos por nos trazer esse ponto, que é fundamental para o nosso aprimoramento contínuo.
A qualidade dos nossos processos e produtos é um dos pilares da Essentia Pharma. Todas as prescrições que recebemos passam por uma rigorosa conferência farmacêutica em diferentes etapas, desde o recebimento até a finalização da produção. Para reforçar nosso compromisso com a excelência, já realizamos a revisão do processo relacionado ao seu caso e implementamos ajustes internos para evitar que situações semelhantes ocorram.
Agradecemos por sua confiança e colocamo-nos à disposição para esclarecer dúvidas ou atender a qualquer necessidade através dos nossos canais de atendimento, incluindo o e-mail *******. Será um prazer atendê-la sempre que precisar.
Abraços,
Equipe Essentia Pharma
21/01/2025 às 07:57
Espero sinceramente que essa situação tenha sido corrigida para que outras famílias não passem pelo risco de receber uma medicação controlada de forma equivocada. Fui cliente de vocês por aproximadamente 10 anos, mas essa experiência me deixou muito insegura em continuar. O que mais me preocupou foi ter solicitado a revisão do pedido à atendente, e mesmo assim ela insistiu que estava correto, me fazendo acreditar que ela estava certa, já que não tenho conhecimento técnico suficiente para contestar.
Agradeço pelo retorno e espero que essa questão seja tratada com a devida atenção.
21/01/2025 às 14:05
Insegurança em medicação controlada