O que aconteceu
Passei um mês na clínica por depressão e não recomendo à ninguém
Até a portaria é tudo muito limpo, organizado e satisfatório
Em redes sociais, pelo telefone, tudo perfeito
Porém é passar da portaria para dentro , o grande terror começa a acontecer
Não há atendimento 24 horas, como prometido. Os internos surtam e os grandes heróis da clínica são os seguranças, que intervém e ajudam os pacientes
O lugar em si, é bom. Porém não há estrutura para a demanda
Lotado demais
PAIS, NÃO INTERNEM SEUS FILHOS NESTE LUGAR
Meninos e meninas ficam juntos. Isto é inadmissível
Acontece muita coisa entre eles que não deveria nunca acontecer
[Editado pelo Reclame Aqui] são diários
Perderam minhas roupas na recepção mesmo, e não as acharam
Há [Editado pelo Reclame Aqui] nos quartos, tanto de roupas , objetos e compras
Uma vez na semana uma pessoa fica responsável para ir ao mercado da cidade para comprar um chocolate, refrigerante, salgado etc. (um valor absurdo )Porque as famílias não podem levar nas visitas aos domingos
Pagamos uma quantia na semana para as roupas serem lavadas. Um valor bem alto inclusive
TEM que ser pago, porque não temos como lavar nossas roupas
Há câmeras em todos os lugares. Porém quando há [Editado pelo Reclame Aqui] ( isso é com frequência). As respostas são sempre as mesmas: não temos como olhar as câmeras
A administração e financeiro são péssimos
A coordenadora (Dayane) não admite ser contrariada. TUDO ela tem razão, em tudo está certa
Uma vez na semana há uma reunião entre pacientes e coordenação para que seja discutido opiniões, melhorias, para relatar ocorridos etc. Mas não vale de nada
Essa mesma coordenadora riu de mim quando eu disse que queria sair de lá por todas as coisas erradas que estavam acontecendo. Olhou pra mim com um sorriso de deboche no rosto dizendo que não iria me liberar
E enquanto isso a família recebe notícias de que está tudo bem
Como os pacientes são pessoas que não estão em "condições normais" , a família acha que é invenção
Enfim, são relatos meus que estive no local por 30 dias. Infelizmente bem desagradável
Quase sofri um abuso sexual que, graças a Deus eu mesma contornei
Pegaram meu notebook como uma espécie de "castigo" e só me devolveram quando sai de lá
Detalhe:
Devolveram quebrado!!
Enfim, infelizmente não recomendo o lugar
Mais uma vez:
PAIS, NÃO INTERNEM SEUS FILHOS NESTE LUGAR
Entram de um jeito e infelizmente SAEM PIOR!
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Estância Morro Grande respondeu
13/09/2026 às 08:20
Olá, Roseleide.
Lamentamos que sua experiência durante o período de tratamento não tenha correspondido às suas expectativas e, principalmente, que você tenha se sentido dessa forma durante um momento tão delicado. Acolhemos sua manifestação com seriedade e respeito.
Nossa missão é proporcionar aos nossos pacientes uma experiência positiva, segura e humanizada durante todo o processo de tratamento. Por isso, todos os pontos apresentados em sua reclamação serão cuidadosamente apurados pela nossa equipe.
Gostaríamos, neste primeiro momento, de esclarecer alguns pontos:
Atendimento 24 horas:
O hospital conta, sim, com atendimento médico e de enfermagem 24 horas. Entretanto, existe uma demanda assistencial que precisa ser organizada de acordo com a prioridade de cada situação. Nem sempre é possível realizar um atendimento imediatamente no momento em que ele é solicitado, pois nossa equipe segue protocolos assistenciais e critérios de prioridade. Isso não significa ausência de atendimento. Ainda assim, vamos apurar especificamente as situações relatadas por você.
Convívio entre pacientes:
Durante o período diurno, o convívio entre pacientes homens e mulheres faz parte da proposta terapêutica e das atividades coletivas realizadas pela instituição. Para o período de descanso e pernoite, entretanto, existem alas masculina e feminina, com a devida separação dos pacientes.
Relatos de furtos e pertences:
Recebemos com muita seriedade seus relatos sobre o desaparecimento de roupas, objetos pessoais e, principalmente, a alegação de que seu notebook teria sido devolvido danificado. Esses fatos precisam ser apurados individualmente e com cautela. Vamos verificar os registros disponíveis e as informações relacionadas aos episódios relatados para que possamos retornar com os devidos esclarecimentos.
Estrutura e capacidade de atendimento:
O hospital trabalha de acordo com sua capacidade assistencial e disponibilidade de vagas. O processo de internação somente é realizado quando existe capacidade para receber o paciente de acordo com os critérios da instituição. Atualmente, contamos com uma equipe de mais de 110 profissionais trabalhando para manter a assistência e a organização necessárias ao atendimento dos pacientes.
Lavanderia:
Por se tratar de um ambiente hospitalar, existe um serviço de lavanderia destinado às roupas dos pacientes. Essa estrutura é necessária justamente porque não seria adequado ou viável que os próprios pacientes realizassem a lavagem de suas roupas durante a internação ou que dependessem exclusivamente das visitas familiares para isso.
Compras e ausência de cantina:
O hospital não possui uma cantina convencional. As compras realizadas pelos pacientes são opcionais e fazem parte de uma proposta terapêutica voltada ao desenvolvimento da autonomia, autogestão e reinserção social. Existe uma comissão de compras que realiza as idas ao mercado acompanhada por profissionais da instituição.
Esse funcionamento é informado previamente ao paciente e à família, inclusive por meio do Manual da Família, encaminhado antes da internação.
É importante destacar também que o paciente internado recebe cinco refeições diariamente: café da manhã, almoço, café da tarde, jantar e ceia. Portanto, as compras externas não substituem a alimentação oferecida pelo hospital.
Quanto aos demais pontos mencionados, especialmente os relatos relacionados à equipe, à coordenação, às reuniões, à comunicação com familiares e à situação que você descreve como uma tentativa de abuso sexual, serão igualmente apurados com a seriedade que o assunto exige.
Não queremos simplesmente responder à sua reclamação de forma genérica. Queremos entender o que aconteceu. Por isso, nossa equipe entrará em contato com você para ouvir cada situação relatada, buscar informações e verificar os registros relacionados ao seu período de internação.
Após essa apuração, retornaremos também por este canal, apresentando os esclarecimentos pertinentes a cada um dos pontos levantados.
Reforçamos que respeitamos o seu relato e o direito de manifestação de cada paciente. Ao mesmo tempo, temos o compromisso de preservar a segurança, a privacidade e a dignidade de todos os nossos pacientes e profissionais, razão pela qual alguns detalhes da apuração não poderão ser expostos publicamente.
Agradecemos por trazer suas considerações. Elas serão tratadas com a atenção e a responsabilidade que merecem.
Equile Hospital Estância Morro Grande
Estância Morro Grande respondeu
13/09/2026 às 10:50
Ressalva sobre o atendimento às queixas
É importante reforçar que toda e qualquer queixa apresentada pelos pacientes é recebida, avaliada e respondida imediatamente pela nossa equipe, seguindo os critérios de prioridade assistencial.
Nossa equipe entrará em contato com você para ouvir diretamente os pontos relatados e esclarecer cada situação apresentada. Também serão verificados os registros internos, pois alguns apontamentos podem não corresponder aos fatos registrados durante o período de internação.
Nosso objetivo é esclarecer cada questão com transparência, responsabilidade e respeito.
Atenciosamente
Equipe Hospital Estância Morro Grande
Consumidor respondeu
13/09/2026 às 12:36
Tudo é muito lindo na teoria, porém ressalvo minhas queixas
Não mencionei nada a respeito do convívio entre adultos (homem e mulher), mas sim o convívio das crianças com adultos.
Sobre as refeições, nada a reclamar, tudo muito gostoso e em grande quantidade. Falei sobre os custos no mercado que, como você disse, não é obrigatório. Porém ficar vários dias trancada em um local e não sentir vontade de comer um chocolate, chicletes, bala... é impossível
Sim, meu notebook foi confiscado por causa de uma regra inventada e devolvido quebrado
Quanto a realidade vivida no dia a dia, é passado de outra forma às famílias
Em nome do Senhor Jesus, não precisarei voltar a este tipo de tratamento. Mas caso precise, nesta clínica eu não vou
Mas também quero deixar aqui meu profundo agradecimento aos seguranças e ao psicológico Paulo