Redefinir protocolo de segurança

Taboão da Serra - SP
14/02/2026 às 05:36
Meu filho esteve internado e não tive afinidade com psicólogo dele Sr ***** pois tem que focar no tratamento do meu filho e não no meu que já sou acompanhada,por esse motivo não mantive contato com ele , meu filho se envolveu com uma interna e a regra é se envolvimento na unidade mista desce para sede que só fica homem e Sr ***** fez vistas grossas e com isso meu filho correndo risco de pegar doenças etc quando questionei o ocorrido informou que já sabia, e cobrei o pq não foi punido, estou aguardando a resposta até o presente momento. Fiquei indignada referente ao respeito com comigo como família, pedi alta pedido para minimizar risco de doenças. Só para sinalizar as visitas não são revistadas então se tiverem interesse de entrar com algo tem fácil acessso, quem liberou a vista foi Sr ***** psicólogo porém parece sem uma regra deles não revistarem
18/02/2026 às 10:08
Prezada Senhora Priscila,
Entendemos sua colocação e respeitamos sua preocupação como mãe. No entanto, é importante esclarecer alguns pontos.
Em todo momento a instituição esteve à disposição para atendê-la, quando a senhora nos ligou solicitando uma reunião, prontamente organizamos o encontro, ouvimos suas considerações e prestamos todos os esclarecimentos necessários, dentro do que competia à instituição, as medidas cabíveis foram adotadas e as respostas foram fornecidas.
A unidade atua com protocolos técnicos e normas internas que são seguidos por toda a equipe multiprofissional, nenhuma conduta é tomada de forma negligente ou com omissão. Todas as decisões são baseadas em critérios clínicos e acompanhamento profissional.
Não temos a intenção de abrir uma discussão, mas sim de tratar a situação de forma correta, responsável e profissional.
A melhor maneira de avançarmos é permitindo que nossa equipe entre em contato com a senhora para entender, de forma objetiva, em quais pontos ainda podemos atuar e esclarecer.
Permanecemos à disposição para realizar esse contato e conduzir a situação da maneira mais adequada possível.
18/02/2026 às 13:33
Em momento algum a instituição entrou em contato pós alta, tive que mandar diversas mensagens ao ***** para resolver a questão do óculos que o mesmo não se deu o trabalho de responder! Só consegui solucionar com a assistente social Paloma que sim trabalha com seu lado humanizado e ético .
Está na hora de rever os protocolos da instituição devido oferecer risco aos internos: ex
1 Me ligaram falando que meu filho teve febre, edema abdominal à direita com suspeita de abscesso abdominal, cogitei o possível risco de apendicite, Dr conversou e solicitei que levasse ele no hospital Leforte Morumbi , se caso não fosse protocolo sair para longe levar ele para o pronto socorro que já estava a caminho, esperaram eu chegar na instituição para eu socorrer meu filho de meios próprios, nesse caso o mínimo era socorrer de imediato e eu encontrar ele no hospital, devido risco de intercorrências!
2- Muito falha a liberação dos visitantes, não passam por revistas assim podendo facilitar entrar drogas ilícitas e objetos que oferece risco de vida.
3- Protocolo de não se relacionar amorosamente dentro da clínica não funciono com meu filho e o psicólogo ***** do Carmo estava ciente fez vistas grossas em não desceu ele para a sede onde fica somente os homem, colocando meu filho em risco de trocar de vício e pegar doenças ! Tive que solicitar que meu filho fosse responsabilizado pela sua atitude para o Sr ***** que é o responsável da clínica o mesmo passou para o psicólogo e conversaram com meu filho. Devido alertarem meu filho da possível punição ele ter crises e recusava de imediato de ir para sede e falou para o próprio pai não vou para sede e não vou sair da mista se me tirarem eu moro na rua. No qual não tive outra alternativa de solicitar dentro do prazo do protocolo da instituição que foi retirar da clínica em 48 hs . Mais uma vez o psicólogo do Carmo após a alta teve contato com meu filho pela rede social parabenizando o relacionamento que se iniciou dentro da instituição!
Desculpe mas não consigo ver protocolos seguros e nem ética por parte de alguns funcionários ( ***** e Marco do Carmo )
Tenho que falar o lado positivo na 1 internação o psicólogo Patric disse que não poderia acompanhar o tratamento externo devido fugir do protocolo da instituição, e olha que solicitei presencialmente para acompanhar externo e por mensagem.
Assistente Social foi excelentíssima com seu trabalho humanizado respondendo todas as minhas dúvidas devido medo e receios, e após a Alta a única que me deu a devida atenção! ontem fiz uma nova reclamação por não conseguir colocar o print da conversa do psicólogo Marco do Carmo no Instagram do meu filho , pós alta. Não recebi nenhuma ligação para conversamos muito menos para reunião! As mensagens enviada para o Sr ***** só foram respondidas após eu abrir um reclame aqui , infelizmente é a melhor maneira de obter resposta e vcs repensarem nos protocolos para melhorar o atendimento prestado devido ser vidas e muitas vezes não dá para reparar os erros .
12/03/2026 às 20:59
Protocolos que colocam em risco a vida dos internos, teve uma nota Alta devido a atenção prestada pela Assistente Social !

16/03/2026 às 09:47
Senhora Priscila, Recebemos sua manifestação e esclarecemos que a instituição já realizou contato anteriormente para prestar os devidos esclarecimentos sobre as situações mencionadas.
Reforçamos que a Estância Morro Grande trabalha com protocolos clínicos e institucionais voltados à segurança, ética e cuidado com os pacientes, os quais são seguidos por toda a equipe e constantemente revisados.
Em relação ao relacionamento citado, ressaltamos que existem orientações claras na instituição para que não ocorram nenhum tipo de vínculos afetivo entre pacientes. Entretanto, quando se trata de decisões pessoais entre pacientes, especialmente após a alta ou fora do ambiente institucional, não temos responsabilidade sobre tais escolhas.
Também é importante pontuar que a instituição não permanecerá discutindo o assunto por diferentes canais ou plataformas, especialmente quando os esclarecimentos já foram prestados anteriormente.
Caso a senhora tenha interesse em um novo esclarecimento formal, nos colocamos à disposição para realizar um contato telefônico e ouvi-la novamente, de forma respeitosa e objetiva, pelos canais institucionais.
Estância Morro Grande