Atraso da Van no Estacionamento Estapar do Aeroporto do Galeão e prejuízo financeiro

Resende - RJ
05/11/2025 às 22:13
Sobre o Estacionamento ESTAPAR "econômico" do Aeroporto do Galeão.
Tinha a intenção de deixar meus sogros idosos no Galeão e retornar em 1h mas fui forçado a pagar o valor referente a 4h por atraso muito grande da van.
Entrei no estacionamento às 17:09h e tive que aguardar até 17:20h para a van sair em direção ao aeroporto. Até aí tudo bem, e dessa forma sabia que a van sairia de novo em direção ao aeroporto às 17:35h e 17:50h.
Na placa consta que a van se desloca a cada 15 minutos, mas não condiz com a verdade, pois eu estava no ponto de embarque no GIG às 17:45h, e a van só chegou novamente às 18:09h. Fiquei 24 minutos esperando e tive que pagar a tarifa de 4h. Funcionária que fica próximo à máquina de pagamento ainda mentiu ao informar que a van saiu do estacionamento em direção ao aeroporto às 17:52h, o que é totalmente incorreto.
A van fica no estacionamento aguardando passageiro, em vez de cumprir com o horário, conforme consta na placa, atrasando e prejudicando quem está esperando no aeroporto para retornar ao estacionamento.
Estacionamento tem boa estrutura mas a van realiza um péssimo serviço e não tem a opção de valor da hora excedente, pois o valor a mais de 1 hora passa direto para o valor de até 4 horas.
Paguei R$ 47,00 em vez de R$ 26,00 e quero a diferença de volta, principalmente pelo péssimo serviço prestado. Além disso, peguei ainda mais trânsito ao retornar para casa em virtude do atraso.
27/11/2025 às 16:40
Olá Leandro,
Lamentamos o ocorrido, essa não é a experiência que desejamos aos nossos clientes.
Conforme retorno da garagem, houve contato com os clientes, que nos relataram detalhadamente o ocorrido no Estacionamento Econômico do Aeroporto do Galeão.
Esclarecemos que o serviço de traslado é uma cortesia oferecida pela Estapar, porém operado por uma empresa parceira (SevenFly). Informamos que já entramos em contato com a prestadora para reportar o atraso identificado e reforçar a importância do cumprimento rigoroso dos intervalos previstos, evitando assim novos transtornos aos clientes.
Considerando a situação e em caráter de exceção, realizamos o cancelamento da cobrança em 25/11. A venda será cancelada em até 3 dias úteis, e o valor será creditado na fatura ou conta, conforme as políticas da administradora do cartão e o método de pagamento original.
Pedimos desculpas pelos transtornos e reforçamos nosso compromisso em aprimorar continuamente a qualidade dos serviços prestados.
Permaneço a disposição,
Equipe Estapar.
01/02/2026 às 20:42
Com certa [Editado pelo Reclame Aqui] e demora de alguns dias, recebi a diferença do valor devido. Restou ainda o atraso que tive no dia, o trânsito que peguei a mais e o aborrecimento.
Ao menos a empresa admitiu a falha dos seus funcionários, seja contratados ou terceirizados, e ressarciu o valor da diferença.