Cobrança abusiva e falta de informação no estacionamento do Maringá Park

Maringá - PR

30/07/2026 às 01:37

Fui surpreendida com uma cobrança de R$ 54,00 no estacionamento do Maringá Park após permanecer cerca de 5h30 no shopping para jantar e assistir a uma sessão de cinema.

O valor, por si só, já é excessivo, mas o mais grave é que a alteração na tabela de preços não estava claramente informada na entrada do estacionamento nem em qualquer outro local de fácil visualização, que antigamente era sempre um valor fixo e agora é somado a cada 30 min, totalmente abusivo!

A informação só apareceu no momento do pagamento, quando eu já havia utilizado o serviço e não tinha qualquer possibilidade de escolha.

É inadmissível que uma mudança tão significativa seja comunicada dessa forma. O consumidor tem o direito de ser informado de maneira clara antes de utilizar o serviço, e não apenas quando vai pagar a conta.

Solicito a revisão da cobrança e o estorno do valor pago, além de uma comunicação transparente da tabela de preços para evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.

05/08/2026 às 14:35

Olá Roberta,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que a cobrança tenha causado essa percepção.

Conforme retorno da garagem, houve contato por telefone, onde prestamos os esclarecimentos sobre a tabela de preços atualmente praticada no estacionamento do Maringá Park. Informamos que a tarifação vigente é divulgada por meio da comunicação visual instalada nos totens de entrada, nos equipamentos de autoatendimento e por toda a unidade, incluindo a informação de que, após as 3 primeiras horas, há cobrança adicional a cada 30 minutos.

Entendemos, no entanto, que sua percepção foi de que essa informação poderia estar mais evidente antes da utilização do estacionamento. Agradecemos por esse apontamento, pois ele é importante para avaliarmos oportunidades de melhoria na comunicação com nossos clientes.

Permaneço a disposição,
Equipe Estapar.