Cuidado com a Estapar no aeroporto de Brasília: Alteração absurda no modo de cobrança sem informação clara

Brasília - DF
04/11/2023 às 10:18
ID: 175271949
Ver todas ReclamaçõesPra não dizer que tudo na gestão do estacionamento do aeroporto de Brasília era sem sentido, ao menos havia um desconto progressivo nas diárias, que fazia com que estacionar alguns dias praticamente empatasse com o dinheiro que seria gasto com taxi. Qual não foi minha surpresa ao ser cobrado em mais de R$******* por estacionar 7 dias?
A Estapar, que supostamente tem entre seus valores, a transparência (ver no site da empresa) esqueceu de ser transparente e deixar em letreiros garrafais que Não existe mais o desconto progressivo nas diárias e agora se quiser deixar seu carro alguns dias, melhor estar pronto para entregar um rim.
Tão bonito ler a página sobre-estapar, que fala em solução e simplificação, mas que agora, junto com a história de perdermos o direito a 23Kg de bagagem despachada, a Estapar deveria citar na sua página a oferta de problemas consistentes, já que, não fosse todos os desafios que o Brasil nos impõe, agora vem mais uma pedra no caminho do viajante chamada Estapar.
Tudo bem, a gente sabe que essa história de visão estratégica é uma coisa que vem um consultor de fora, ajuda a montar a visão, missão e.. e depois ninguém mais revisa aquelas bobagens.
Não é só por causa de R$******* pra passar 7 dias, mas é pela péssima qualidade do serviço prestado: apenas vagas premium cobertas; estacionamento totalmente horizontal (quero dizer, talvez seja até melhor que a Estapar não construa um estacionamento vertical: quem não lembra daqueles toldos apoiados em uma só perninha?); e essa ausência de um caminho reto para chegar até o carro? E aquelas vagas para idosos distantes ******* metros do Aeroporto? E os totens de pagamento lá na casa do chapéu (fala sério: tiraram os totens de dentro do Aeroporto pra poder faturar mais alguns minutos né?)? E as delimitações de vagas apagas?
Se você viajante chegou até aqui, te convido para boicotar o estacionamento da Estapar. Tem algum amigo ou familiar que costuma deixar o carro no aeroporto de Brasília? Informe a ele sobre essa cobrança nada transparente.
Não faz sentido um estacionamento tão ruim ser tão caro.. ou será que no Brasil faz?
24/11/2023 às 12:47
Boa tarde, Itapajé.
Tudo bem?
Não é nossa intenção causar quaisquer inconvenientes.
Sua reclamação foi direcionada à gerência operacional que nos informou ter entrado em contato explicando que não ofertamos mais a Tabela Long Stay e esse produto foi deixado de ser comercializado em Jul-23, mas ainda temos diárias promocionais (a partir de R$38) disponibilizadas no Site https://*******
Agradecemos pelo seu feedback, é muito importante para melhorarmos os nosso serviços e podermos proporcionar uma melhor experiência a nossos cliente.
Permanecemos à disposição sempre que você precisar!
Equipe Estapar.
25/11/2023 às 10:29
Em uma consulta rápida a colegas de trabalho, alguns registraram que foram surpreeendidos da mesma maneira que fui. O Sr Leonardo, da empresa em questão, me contou que diversos consumidores estão reclamando com a empresa por causa da mesma questão. Foram mais de quatro anos com uma política de preço. Cria-se uma relação de confiança entre empresa e consumidor. Não vejo outro termo que melhor descreva as ambições da estapar que a palavra traição.
Além disso, a empresa age conforme seus próprios interesses, num ambiente monopolista, ainda com agentes do Estados sempre atentos para multar quem tente fazer paradas um pouco mais longas. Esquecendo-se que, antes de tudo, trata-se de uma concessão pública, e como tal, os interesses capitalistas, que em nada se alinham com a visao estratégica da empresa, tal como divulgado por ela mesmo na sua página, devem vir depois do interesse público, especialmente em relação aos principios constitucionais da publicidade, razoabilidade e moralidade.
No Japão, talvez a empresa se retratasse e devolvesse o dinheiro a todos os consumidores [Editado pelo Reclame Aqui]. No Brasil, essa empresa talvez seja premiada e fique com sua postura arrogante por diversos anos.
20/05/2024 às 03:11
A Transparência e Cristalinidade Ltda. nos brinda com um espetáculo de desculpas esfarrapadas dignas de Oscar. A compra antecipada da vaga de garagem, que mais parece um sequestro de dados disfarçado, é justificada com a redução de custos administrativos. Uma piada de mau gosto para quem é obrigado a fazer cadastro, entregar dados pessoais e instalar aplicativos, tudo para ter o privilégio de pagar o preço antigo. Desconto? Que nada! É uma multa para quem se recusa a entregar sua privacidade.
A cereja do bolo são os valores da empresa, uma ode à hipocrisia corporativa. Qualidade de atendimento e transparência dividem espaço com a omissão sorrateira de produtos e a excelência em serviços monopolistas aeroportuários. Uma verdadeira obra-prima do cinismo empresarial, digna de aplausos irônicos e um sonoro parabéns pelo deboche descarado.