Problema com reserva dupla de estacionamento no Aero Recife e cobrança indevida

João Pessoa - PB
07/09/2026 às 11:18
Fiz duas reservas no Aero Recife e a empresa só considerou uma reserva, fazendo com que eu tivesse um saldo a pagar.
Venho por meio deste registrar minha experiência negativa com a empresa Estapar AERO Recife, em razão de problemas ocorridos com uma reserva de estacionamento durante uma viagem realizada no início de setembro de 2026.
Eu tinha uma viagem programada para o dia 1 de setembro de 2026, com saída pelo Aeroporto Internacional do Recife, e retorno inicialmente previsto para o dia 3 de setembro. Para isso, realizei uma reserva no estacionamento AERO Recife Estapar, para o período de 01/09/2026, às 15h, até 03/09/2026, às 15h código da reserva *****.
Durante a viagem, precisei prolongar minha permanência por mais um dia. Dessa forma, realizei uma nova reserva, estendendo o período de estacionamento até o dia 04/09/2026, às 17h30 código da reserva *****.
É importante destacar que, ao realizar essa segunda reserva, tentei colocar como horário final exatamente o mesmo horário da reserva anterior. Entretanto, o aplicativo da Estapar não permitiu a utilização daquele horário e direcionou a nova reserva para o horário seguinte, 15h30. A reserva foi normalmente disponibilizada pelo aplicativo, foi paga e não apresentou qualquer problema ou alerta de que seria necessário retirar o veículo do estacionamento e realizar uma nova entrada.
No meu retorno, no dia 04 de setembro, às 17h17, dirigi-me à saída do estacionamento. Para minha surpresa, a cancela não autorizou minha saída, sob a alegação de que existia uma diferença de valor a ser paga, o constrangimento foi enorme, meu carro parado atrasando a passagem de outros veículos e a vergonha da situação.
Uma funcionária da Estapar compareceu ao local. Mostrei a ela o código da minha reserva, que foi conferido no sistema e, segundo a própria funcionária, estava correto.
Foi então que recebi uma orientação que considero completamente inadequada e incompatível com a situação: fui informada de que, quando é realizada uma nova reserva, o cliente precisa sair do estacionamento e entrar novamente para que a nova reserva seja reconhecida.
Questionei como eu poderia realizar esse procedimento, uma vez que eu estava em outra cidade durante o período da viagem e havia feito a nova reserva justamente para prolongar minha permanência no estacionamento.
A funcionária informou que não poderia resolver a situação, pois o sistema era eletrônico, e orientou que eu entrasse em contato com o telefone *****.
Segui a orientação e tentei entrar em contato diversas vezes. Entretanto, o atendimento permaneceu preso a respostas automáticas e repetitivas, sem que eu conseguisse falar com um atendente. Também não consegui obter um número de protocolo para registrar formalmente minha reclamação.
Essa experiência me causou grande frustração, pois tive a sensação de estar diante de uma empresa que oferece um sistema totalmente automatizado, mas que não disponibiliza um canal efetivo para solucionar problemas quando o próprio sistema apresenta uma falha ou não contempla uma situação perfeitamente previsível.
Eu fiz as duas reservas pelo próprio sistema da empresa, paguei pelos períodos contratados e, em nenhum momento, fui devidamente informada de que seria necessário retirar o veículo e realizar uma nova entrada para que a segunda reserva tivesse validade.
Além disso, o próprio aplicativo não permitiu que eu selecionasse o mesmo horário final da primeira reserva, direcionando-me para 15h30, horário que foi aceito, disponibilizado e pago normalmente. Portanto, não considero razoável que eu o consumidor seja posteriormente penalizado por uma limitação do próprio sistema da empresa.
Ao final, fui obrigada a arcar com um prejuízo de R$ 160,00, decorrente dessa situação.
Diante do exposto, solicito:
A análise detalhada das duas reservas realizadas e dos respectivos pagamentos;
A verificação dos registros do sistema referentes à minha entrada e tentativa de saída no dia 04/09/2026, às 17h17;
A identificação do motivo pelo qual a segunda reserva não foi reconhecida automaticamente;
O esclarecimento sobre por que o aplicativo permitiu e recebeu o pagamento da segunda reserva sem informar que seria obrigatória uma nova entrada no estacionamento;
O ressarcimento do valor de R$ 160,00 que tive de pagar em razão do problema;
E, principalmente, uma explicação sobre quais medidas serão adotadas para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.
Considero que houve falha na prestação do serviço, especialmente porque as reservas foram realizadas e pagas por meio do sistema disponibilizado pela própria ESTAPAR, sem que houvesse informação clara sobre a necessidade de retirar o veículo do estacionamento entre uma reserva e outra.
Espero que a empresa trate esta reclamação com a devida seriedade e apresente uma solução adequada, inclusive com o ressarcimento do prejuízo financeiro que me foi causado.