Reação adversa após aplicação de botox e falta de suporte da clínica

05/02/2026 às 17:43

Fiz uma aplicação de botox na clínica, e me informaram que o efeito do produto é de 6 meses. Não foi especificado sobre efeitos colaterais.
No entanto, 1 mês e meio após a aplicação, apresentei um leve espasmo na parte inferior da pálpebra esquerda, e retornei para avaliação médica.
O profissional me informou que a reação não teria nenhuma relação com o procedimento realizado e me orientou a procurar um especialista.
Fui atendida num hospital, onde o médico afirmou que a reação pode sim ter relação com a toxina injetada, pois o músculo estava parcialmente paralisado. Me explicou que essa reação é temporária e que deveria sumir junto com o efeito da toxina.
A clínica Onodera juntamente com seu comitê científico, se posicionou alegando que não existe nenhuma relação, portanto não podem fazer nada por mim.
Ou seja, cabe ao cliente provar que teve problemas com o procedimento realizado.
Total isenção de responsabilidade.
Valor pago pelo procedimento: 1.363,70
Resultado: efeito colateral temporário indesejado.
Adendo: a clínica tem um contrato de adesão que reforça a ausência de responsabilidade pelos procedimentos prestados e não garante a satisfação do cliente com os resultados, assim como a devolução do valor pago.
Não confio nessa clínica.
Não recomendo.

13/04/2026 às 15:06

Olá, Priscila,

Ficamos muito felizes em conseguir resolver sua situação!

A sua satisfação é o que realmente importa para nós, e poder ajudar você foi um prazer. Agradecemos pela confiança e pela oportunidade de mostrar o quanto valorizamos nossos clientes.

Se você puder deixar sua avaliação sobre esse atendimento, vai nos ajudar muito além de aquecer nosso coração, também nos incentiva a continuar fazendo sempre melhor!

Estaremos sempre por aqui, conte conosco!

Com carinho,

Jennifer